Rata de seiche de Pépé Louis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 1.2 kg de seiche
- 30 cl d'homard
- 1 kg de pomme de terre
- 20 cl de vin blanc sec
- 3 oignons
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 feuille de laurier
- Huile
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Bien laver les seiches à l'eau claire.
Etape : 2
Les découper en lanières fines (10 cm sur 1 cm).
Etape : 3
Les mettre dans une cocotte à feu doux, couvrir et les laisser suer pendant quelques minutes.
Etape : 4
Jeter l'eau rejetée et réserver les seiches.
Etape : 5
Dans la cocotte faire chauffer l'huile avec les oignons coupés en morceaux et le laurier. Une fois ceux-ci transparents, ajouter la farine et bien mélanger.
Etape : 6
Ajouter le vin blanc et 20 cl d'eau puis porter à ébullition (qui devrait arriver assez vite).
Etape : 7
Verser la bisque de homard, bien mélanger et porter à ébullition. Une fois celle-ci obtenue, réduire le feu . Ajouter les seiches, saler poivrer.
Etape : 8
Cuire à feu très très doux pendant 3 heures, goûter à intervalles réguliers et ajouter un peu d'eau à chaque fois que nécessaire.
Etape : 9
Au bout de deux heures de cuisson, ajouter les pommes de terre avec leur peau dans la sauce et les laisser cuire jusqu'à ce qu'on puisse y enfoncer une lame de couteau sans effort (elles doivent rester fermes.)
Etape : 10
La cuisson est achevée lorsque les seiches sont fermes et fondantes.
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