Rata de seiche de Pépé Louis

Rata de seiche de Pépé Louis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h15

Ingrédients

  • 1.2 kg de seiche
  • 30 cl d'homard
  • 1 kg de pomme de terre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 3 oignons
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 feuille de laurier
  •  Huile
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Bien laver les seiches à l'eau claire.

Etape : 2

Les découper en lanières fines (10 cm sur 1 cm).

Etape : 3

Les mettre dans une cocotte à feu doux, couvrir et les laisser suer pendant quelques minutes.

Etape : 4

Jeter l'eau rejetée et réserver les seiches.

Etape : 5

Dans la cocotte faire chauffer l'huile avec les oignons coupés en morceaux et le laurier. Une fois ceux-ci transparents, ajouter la farine et bien mélanger.

Etape : 6

Ajouter le vin blanc et 20 cl d'eau puis porter à ébullition (qui devrait arriver assez vite).

Etape : 7

Verser la bisque de homard, bien mélanger et porter à ébullition. Une fois celle-ci obtenue, réduire le feu . Ajouter les seiches, saler poivrer.

Etape : 8

Cuire à feu très très doux pendant 3 heures, goûter à intervalles réguliers et ajouter un peu d'eau à chaque fois que nécessaire.

Etape : 9

Au bout de deux heures de cuisson, ajouter les pommes de terre avec leur peau dans la sauce et les laisser cuire jusqu'à ce qu'on puisse y enfoncer une lame de couteau sans effort (elles doivent rester fermes.)

Etape : 10

La cuisson est achevée lorsque les seiches sont fermes et fondantes.

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