Gratin de pâtes aux champignons et saucisses de Strasbourg
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de pâtes
- 4 saucisses
- 1 oignon
- 75 g de champignon
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 125 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes al dente.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).
Etape : 3
Émincer l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive.
Etape : 4
Couper les saucisses de Strasbourg en rondelles et les ajouter à l'oignon. Ajouter les champignons. Faire revenir quelques min.
Etape : 5
Ajouter la crème fraîche, le lait (selon la consistance désirée, on peut rajouter une petite cuillère à café de farine), la moutarde et le jaune d’œuf. Mélanger.
Etape : 6
Saler/poivrer et laisser chauffer quelques min.
Etape : 7
Incorporer 25 g de gruyère.
Etape : 8
Mélanger la préparation avec les pâtes et verser le tout dans un plat à gratin allant au four. Parsemer le gruyère restant sur le dessus.
Etape : 9
Enfourner environ 25 min (tout dépend du four).
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