Gratin de pâtes aux champignons et saucisses de Strasbourg

Gratin de pâtes aux champignons et saucisses de Strasbourg

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de pâtes
  • 4 saucisses
  • 1 oignon
  • 75 g de champignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 125 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes al dente.

Etape : 2

Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).

Etape : 3

Émincer l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive.

Etape : 4

Couper les saucisses de Strasbourg en rondelles et les ajouter à l'oignon. Ajouter les champignons. Faire revenir quelques min.

Etape : 5

Ajouter la crème fraîche, le lait (selon la consistance désirée, on peut rajouter une petite cuillère à café de farine), la moutarde et le jaune d’œuf. Mélanger.

Etape : 6

Saler/poivrer et laisser chauffer quelques min.

Etape : 7

Incorporer 25 g de gruyère.

Etape : 8

Mélanger la préparation avec les pâtes et verser le tout dans un plat à gratin allant au four. Parsemer le gruyère restant sur le dessus.

Etape : 9

Enfourner environ 25 min (tout dépend du four).

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