Fromage de tête de cochon (recette lyonnaise)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fromage de tête de cochon (recette lyonnaise)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 0.5 porc
  • 3 pieds
  • 1 langue
  • 3 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 30 cl de vin blanc
  •  épices
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre tous les ingrédients dans un faitout et couvrir d'eau.

Etape : 2

Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 2 heures.

Etape : 3

Désosser la viande de la tête et des pieds, découper la viande en petits morceaux (1 à 2 cm) et mélanger dans un grand saladier.

Etape : 4

Répartir les viandes dans des moules (bols, petits saladiers,...) aux 2/3 de chaque récipient.

Etape : 5

Remplir les moules avec le bouillon de cuisson filtré et mélanger les viandes et le bouillon avec une fourchette.

Etape : 6

Mettre au frais jusqu'au lendemain.

Etape : 7

Au moment de servir, démouler sur un plat et couper en tranches.

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