Ragoût d'agneau au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 1.5 kg d'agneau
- 4 carottes
- 3 oignons
- 1 navet
- 6 pommes de terre
- Ail
- Persil
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Tomate
- Poivre
- Sel
- échalote
Recette
Etape : 1
Prendre une cocotte en fonte (pas de poignée plastique), verser de l'huile d'olive au fond et placer la viande.
Etape : 2
Couper en lamelles fines, patates, carottes, navet et oignons, puis disposer les légumes sur la viande en couches.
Etape : 3
Préparer dans un saladier : tomates en boîte (ou fraîches et épluchées), de l'huile d'olive, de l'ail haché, des herbes de Provence, de l'échalote hachée, un peu d'eau, sel et poivre. Remuez et verser le contenu sur les légumes.
Etape : 4
Mettre le couvercle et enfourner à 160°C (th 5-6) pendant 2 h 30. Au bout de ce temps, ôter le couvercle et poursuivre la cuisson durant 30 min, votre ragoût est prêt.
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