Pastilla au colombo de poulet made in Caro
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g d'aiguillette de poulet
- 100 g de viande
- 100 g de riz basmati
- 1 oignon
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 100 g de concentré de tomates
- 7 feuilles de brick
- Sucre
- Poivre
- Sel
- 10 g d'épices
- Thym
- Laurier
- 100 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz dans une casserole (les grains doivent être bien mous).
Etape : 2
Pour la sauce :
Etape : 3
Pendant que le riz cuit, dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive accompagné d'une noisette de beurre et d'un peu de sucre. Attendez que cela prenne un aspect caramélisé.
Etape : 4
Faites ensuite revenir les oignons dans ce mélange. Dès qu'ils commencent à dorer, ajouter un petit verre d'eau. Laissez mijoter.
Etape : 5
Dans une poêle séparée, faites revenir la viande hâchée et les aiguillettes de poulet. Salez, poivrez, et ajoutez les épices.
Etape : 6
Remuez jusqu'à ce que la viande s'en imprègne.
Etape : 7
Ajoutez ensuite le lait, le thym et le laurier, et laissez mijoter à feu très doux. Mettez le coulis de tomate. Ajoutez ensuite le riz, et laissez-le s'imprégner de la sauce pendant environ 5 min.
Etape : 8
Ajoutez les oignons dès qu'ils vous paraissent caramélisés.
Etape : 9
Hors du feu, quand le mélange est tiède, ajoutez les 2 oeufs, et mélangez bien.
Etape : 10
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 11
Faites fondre le reste de beurre, et avec un sopalin, badigeonnez le fond d'un plat rond. Imbibez-en également les feuilles de brick des deux côtés.
Etape : 12
Disposez 5 feuilles de brick dans le fond du plat, une normalement, les 4 autres superposées, et se chavauchant. (Les bords doivent dépasser de moitié sur les côtés du plat).
Etape : 13
Versez la sauce sur les feuilles de brick, et soupoudrez de gruyère râpé. Disposez ensuite les 2 feuilles restantes sur la préparation, et rabattez les côtés des feuilles du dessous au dessus.
Etape : 14
Versez le reste de beurre fondu, et enfournez le plat à mi-hauteur dans le four.
Etape : 15
Laissez cuire 20 min. C'est prêt! (mais attention c'est chaud !)
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