Pastilla au colombo de poulet made in Caro

Pastilla au colombo de poulet made in Caro

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g d'aiguillette de poulet
  • 100 g de viande
  • 100 g de riz basmati
  • 1 oignon
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 100 g de concentré de tomates
  • 7 feuilles de brick
  •  Sucre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 10 g d'épices
  •  Thym
  •  Laurier
  • 100 g de beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz dans une casserole (les grains doivent être bien mous).

Etape : 2

Pour la sauce :

Etape : 3

Pendant que le riz cuit, dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive accompagné d'une noisette de beurre et d'un peu de sucre. Attendez que cela prenne un aspect caramélisé.

Etape : 4

Faites ensuite revenir les oignons dans ce mélange. Dès qu'ils commencent à dorer, ajouter un petit verre d'eau. Laissez mijoter.

Etape : 5

Dans une poêle séparée, faites revenir la viande hâchée et les aiguillettes de poulet. Salez, poivrez, et ajoutez les épices.

Etape : 6

Remuez jusqu'à ce que la viande s'en imprègne.

Etape : 7

Ajoutez ensuite le lait, le thym et le laurier, et laissez mijoter à feu très doux. Mettez le coulis de tomate. Ajoutez ensuite le riz, et laissez-le s'imprégner de la sauce pendant environ 5 min.

Etape : 8

Ajoutez les oignons dès qu'ils vous paraissent caramélisés.

Etape : 9

Hors du feu, quand le mélange est tiède, ajoutez les 2 oeufs, et mélangez bien.

Etape : 10

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 11

Faites fondre le reste de beurre, et avec un sopalin, badigeonnez le fond d'un plat rond. Imbibez-en également les feuilles de brick des deux côtés.

Etape : 12

Disposez 5 feuilles de brick dans le fond du plat, une normalement, les 4 autres superposées, et se chavauchant. (Les bords doivent dépasser de moitié sur les côtés du plat).

Etape : 13

Versez la sauce sur les feuilles de brick, et soupoudrez de gruyère râpé. Disposez ensuite les 2 feuilles restantes sur la préparation, et rabattez les côtés des feuilles du dessous au dessus.

Etape : 14

Versez le reste de beurre fondu, et enfournez le plat à mi-hauteur dans le four.

Etape : 15

Laissez cuire 20 min. C'est prêt! (mais attention c'est chaud !)

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