Mijoté d'agneau aux poivrons fondants
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 800 g de gigot d'agneau
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 15 cl de vin blanc sec
- 3 tomates
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 2 feuilles de laurier
- feuille de sauge
Recette
Etape : 1
Griller les poivrons à four très chaud ou sous le grill pendant 15-20 min en les retournant fréquemment. Les envelopper dans un sac plastique, laisser reposer fermé 10 min, les peler et les couper en lanières.
Etape : 2
Pendant ce temps, dans une cocotte, faire dorer la viande sur toutes les faces dans de l'huile. Réserver.
Etape : 3
Faire suer à la place les oignons émincés et l'ail. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter ensuite les tomates coupées en dés, le bouillon de volaille, le laurier, la sauge et le fond de veau.
Etape : 4
Saler, poivrer, et surtout goûter.
Etape : 5
Remettre la viande et laisser mijoter 1 h à feu très doux (ajouter les poivrons au bout de 15 min).
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