Estouffade d'agneau au yaourt et à la coriandre

Estouffade d'agneau au yaourt et à la coriandre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 800 g d'épaule d'agneau
  • 20 cl de yaourt
  • 15 cl de coulis de tomate
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 0.5 cuillères à café de curcuma
  • 250 g d'oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Prévoir 8 h de marinade.

Etape : 2

Coupez la viande en cubes de 3 cm.

Etape : 3

Mettez les cubes dans une terrine et arrosez de citron. Mélangez.

Etape : 4

Rajoutez ensuite le yaourt et les épices préalablement mélangés.

Etape : 5

Couvrez la terrine, et placez-la au réfrigérateur. Laissez mariner 8 h.

Etape : 6

Au bout de ce temps, retirez la terrine du froid.

Etape : 7

Mettez les oignons dans une cocotte. Ajoutez l'ail, puis versez la viande et la marinade dans la cocotte.

Etape : 8

Mélangez,salez, poivrez, et laissez cuire 15 min à feu modéré et à découvert.

Etape : 9

Versez ensuite le coulis de tomate, et mélangez.

Etape : 10

Dès l'ébullition, baissez le feu et couvrez. Laissez cuire à feu doux pendant 1 h 30 jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Etape : 11

La viande cuite, prélevez 4 cuillères à soupe de jus, et mélangez-y la coriandre.

Etape : 12

Versez dans la cocotte, et laissez cuire encore 5 min. Servez aussitôt.

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