Filet mignon farci en croute
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 filets mignons
- 2 pâtes feuilletées
- 800 g de champignon
- 4 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de persil
- Citron
- 1 verre de vin blanc
- Farine
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préparer la farce :
Etape : 2
Faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux.
Etape : 3
Coupez tous les légumes en petits morceaux... Moi, je le fait au robot, pour plus de rapidité.
Etape : 4
Les ajouter à l'oignon.
Etape : 5
Incorporez la ciboulette, le persil, le jus de citron, le vin blanc. Salez, poivrez, et laissez réduire une quinzaine de minutes.
Etape : 6
Laissez refroidir.
Etape : 7
Egouttez grossièrement la farce.
Etape : 8
Etalez votre pâte feuilletée, et déposez un peu de farce dessus. L'étaler.
Etape : 9
Positionnez le filet sur la farce, et badigeonnez le filet de farce.
Etape : 10
Refermez la pâte feuilletée, en la soudant avec un peu d'eau ou du jaune d'oeuf.
Etape : 11
Recommencez avec le deuxieme filet et la deuxieme pâte.
Etape : 12
Badigeonnez avec du jaune d'oeuf, pour permettre à la pâte de dorer.
Etape : 13
Positionnez sur une plaque de cuisson farinée.
Etape : 14
Enfournez à 180°C (chaleur tournante), pendant 40 minutes.
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