Filet mignon farci en croute

Filet mignon farci en croute

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 filets mignons
  • 2 pâtes feuilletées
  • 800 g de champignon
  • 4 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de persil
  •  Citron
  • 1 verre de vin blanc
  •  Farine
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préparer la farce :

Etape : 2

Faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux.

Etape : 3

Coupez tous les légumes en petits morceaux... Moi, je le fait au robot, pour plus de rapidité.

Etape : 4

Les ajouter à l'oignon.

Etape : 5

Incorporez la ciboulette, le persil, le jus de citron, le vin blanc. Salez, poivrez, et laissez réduire une quinzaine de minutes.

Etape : 6

Laissez refroidir.

Etape : 7

Egouttez grossièrement la farce.

Etape : 8

Etalez votre pâte feuilletée, et déposez un peu de farce dessus. L'étaler.

Etape : 9

Positionnez le filet sur la farce, et badigeonnez le filet de farce.

Etape : 10

Refermez la pâte feuilletée, en la soudant avec un peu d'eau ou du jaune d'oeuf.

Etape : 11

Recommencez avec le deuxieme filet et la deuxieme pâte.

Etape : 12

Badigeonnez avec du jaune d'oeuf, pour permettre à la pâte de dorer.

Etape : 13

Positionnez sur une plaque de cuisson farinée.

Etape : 14

Enfournez à 180°C (chaleur tournante), pendant 40 minutes.

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