Colombo de thon rouge aux courgettes et à la tomate

Colombo de thon rouge aux courgettes et à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de thon rouge
  • 300 g de courgette
  • 150 g de tomate
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 5 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 3 cuillères à café de curry
  •  Citron
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Découper le thon, les courgettes, les tomates en gros cubes.

Etape : 2

Hacher grossièrement l'ail et l'oignon, les faire revenir dans l'huile avec les graines de cumin jusqu'à une faible coloration.

Etape : 3

Rajouter les morceaux de thon dans cette préparation, laisser saisir sur feu vif en rajoutant du sel, puis les morceaux de courgettes et de tomates.

Etape : 4

Saupoudrer cette préparation de la poudre de curry et du curcuma, laisser mijoter 15 minutes à feu doux.

Etape : 5

En fin de cuisson ajouter le jus de citron.

Etape : 6

Dresser dans un plat de service et décorer de persil ciselé.

Etape : 7

Cette recette s'accompagne très bien avec du riz basmati.

Etape : 8

Bon appétit !

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