Colombo de thon rouge aux courgettes et à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de thon rouge
- 300 g de courgette
- 150 g de tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 5 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à café de curcuma
- 3 cuillères à café de curry
- Citron
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Découper le thon, les courgettes, les tomates en gros cubes.
Etape : 2
Hacher grossièrement l'ail et l'oignon, les faire revenir dans l'huile avec les graines de cumin jusqu'à une faible coloration.
Etape : 3
Rajouter les morceaux de thon dans cette préparation, laisser saisir sur feu vif en rajoutant du sel, puis les morceaux de courgettes et de tomates.
Etape : 4
Saupoudrer cette préparation de la poudre de curry et du curcuma, laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
Etape : 5
En fin de cuisson ajouter le jus de citron.
Etape : 6
Dresser dans un plat de service et décorer de persil ciselé.
Etape : 7
Cette recette s'accompagne très bien avec du riz basmati.
Etape : 8
Bon appétit !
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