Jambalaya aux saucisses fumées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 saucisses
- 75 cl de bouillon de poule
- 200 g de blanc de poulet
- 16 gambas
- 250 g de riz long
- 1 poivron vert
- 2 ciboule
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 citron vert
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1 clou de girofle
- Paprika
- Piment
- Cumin en poudre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire rissoler les saucisses fumées dans de l'huile.
Etape : 2
Les retirer et les couper en rondelles.
Etape : 3
Ajouter le poivrons, l'oignon, les ciboules, l'ail, le thym et le laurier.
Etape : 4
Puis les blancs de poulet coupés en petit morceaux.
Etape : 5
Ajouter le riz et le laisser dorer.
Etape : 6
Ajouter le concentré de tomates, remuer et mouiller avec le bouillon de volaille.
Etape : 7
Ajouter le clou de girofle (si vous ne voulez pas que ce soit trop fort en goût, l'enlever au bout de 5 min de cuisson), le paprika, le piment et une pointe de cumin (en fonction des goûts de chacun).
Etape : 8
Salez et poivrez. Attention les saucisses et le bouillon sont dejà un peu salés.
Etape : 9
Quand le riz a absorbé tout le bouillon, ajouter les crevettes.
Etape : 10
Dès qu'elles sont cuites, arroser du jus de citron et servez de suite.
Etape : 11
Bon appétit.
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