Jambalaya aux saucisses fumées

Jambalaya aux saucisses fumées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 saucisses
  • 75 cl de bouillon de poule
  • 200 g de blanc de poulet
  • 16 gambas
  • 250 g de riz long
  • 1 poivron vert
  • 2 ciboule
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 citron vert
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 clou de girofle
  •  Paprika
  •  Piment
  •  Cumin en poudre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire rissoler les saucisses fumées dans de l'huile.

Etape : 2

Les retirer et les couper en rondelles.

Etape : 3

Ajouter le poivrons, l'oignon, les ciboules, l'ail, le thym et le laurier.

Etape : 4

Puis les blancs de poulet coupés en petit morceaux.

Etape : 5

Ajouter le riz et le laisser dorer.

Etape : 6

Ajouter le concentré de tomates, remuer et mouiller avec le bouillon de volaille.

Etape : 7

Ajouter le clou de girofle (si vous ne voulez pas que ce soit trop fort en goût, l'enlever au bout de 5 min de cuisson), le paprika, le piment et une pointe de cumin (en fonction des goûts de chacun).

Etape : 8

Salez et poivrez. Attention les saucisses et le bouillon sont dejà un peu salés.

Etape : 9

Quand le riz a absorbé tout le bouillon, ajouter les crevettes.

Etape : 10

Dès qu'elles sont cuites, arroser du jus de citron et servez de suite.

Etape : 11

Bon appétit.

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