Gratin surprise de maman aux poireaux et aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 poireaux
- 3 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 6 oeufs
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 beurre
Recette
Etape : 1
Commencez par couper en rondelles très fines les poireaux (je les passe au robot pour avoir des émincés trés fins)
Etape : 2
Ensuite, découpez en julienne, voire hachez les courgettes pelées.
Etape : 3
Ecrasez avec le plat d'un gros couteau les deux gousses d'ail et enlevez la peau puis le germe.
Etape : 4
Dans un wok ou une grosse poële, faites revenir dans l'huile d'olive le poireau finement émincé. Couvrez puis laisser continuer la cuisson 10 minutes à feu doux.
Etape : 5
Quand le poireau est devenu tendre, rajoutez l'ail écrasé ainsi que la courgette et laissez cuire à couvert sur feu doux 10 à 15 minutes de plus.
Etape : 6
Laissez tiédir pendant que vous mélangez dans un gros saladier les oeufs, les fromages, et que vous salez et poivrez.
Etape : 7
Mélanger cet appareil aux légumes tiédis et versez le tout dans un plat à gratin que vous aurez préalablement bien beurré.
Etape : 8
Enfournez dans un four préchauffé à thermostat 3 ou 4 maximum. Laissez cuire au moins 25 à 30 minutes, le temps que les oeufs soient bien pris.
Etape : 9
Passez le plat pendant cinq minutes sous le grill pour dorer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette