Gratin surprise de maman aux poireaux et aux courgettes

Gratin surprise de maman aux poireaux et aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 3 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 6 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 beurre

Recette

Etape : 1

Commencez par couper en rondelles très fines les poireaux (je les passe au robot pour avoir des émincés trés fins)

Etape : 2

Ensuite, découpez en julienne, voire hachez les courgettes pelées.

Etape : 3

Ecrasez avec le plat d'un gros couteau les deux gousses d'ail et enlevez la peau puis le germe.

Etape : 4

Dans un wok ou une grosse poële, faites revenir dans l'huile d'olive le poireau finement émincé. Couvrez puis laisser continuer la cuisson 10 minutes à feu doux.

Etape : 5

Quand le poireau est devenu tendre, rajoutez l'ail écrasé ainsi que la courgette et laissez cuire à couvert sur feu doux 10 à 15 minutes de plus.

Etape : 6

Laissez tiédir pendant que vous mélangez dans un gros saladier les oeufs, les fromages, et que vous salez et poivrez.

Etape : 7

Mélanger cet appareil aux légumes tiédis et versez le tout dans un plat à gratin que vous aurez préalablement bien beurré.

Etape : 8

Enfournez dans un four préchauffé à thermostat 3 ou 4 maximum. Laissez cuire au moins 25 à 30 minutes, le temps que les oeufs soient bien pris.

Etape : 9

Passez le plat pendant cinq minutes sous le grill pour dorer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette