magrets de canard en croûte de sel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 6 blancs d'oeuf
- 300 g de farine
- 1.5 kg de gros sel
- 20 g de poivre
- 6 thym
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Etape : 2
Inciser la peau des magrets en croisillons. Les faire colorer à la poêle très chaude, côté peau (ne pas la cuire). Egoutter sur grille et laisser refroidir.
Etape : 3
Tapisser le fond du plat d'une feuille de papier sulfurisé, puis une bonne couche de la pâte à sel.
Etape : 4
Mettre ensuite le premier magret peau contre sel, puis le 2ème magret chair contre chair du 1er (peau à l'extérieur). Recouvrir de pâte à sel.
Etape : 5
Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 minutes, laisser reposer 30 min avant de servir.
Etape : 6
Cette recette est vraiment très simple et régalera vos amis, après avoir cassés devant leurs yeux cette fameuse croûte de sel. Servir avec des pommes de terre à la salardaise.
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