magrets de canard en croûte de sel

magrets de canard en croûte de sel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 6 blancs d'oeuf
  • 300 g de farine
  • 1.5 kg de gros sel
  • 20 g de poivre
  • 6 thym

Recette

Etape : 1

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Etape : 2

Inciser la peau des magrets en croisillons. Les faire colorer à la poêle très chaude, côté peau (ne pas la cuire). Egoutter sur grille et laisser refroidir.

Etape : 3

Tapisser le fond du plat d'une feuille de papier sulfurisé, puis une bonne couche de la pâte à sel.

Etape : 4

Mettre ensuite le premier magret peau contre sel, puis le 2ème magret chair contre chair du 1er (peau à l'extérieur). Recouvrir de pâte à sel.

Etape : 5

Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 minutes, laisser reposer 30 min avant de servir.

Etape : 6

Cette recette est vraiment très simple et régalera vos amis, après avoir cassés devant leurs yeux cette fameuse croûte de sel. Servir avec des pommes de terre à la salardaise.

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