Noix de pétoncles à la crème d'ail et beurre maître d'hôtel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de noix de pétoncle
- 12 gousses d'ail
- 30 g de beurre
- 1 beurre
- 1 échalote
- 20 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Eplucher les gousses d'aïl.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une sauteuse. A l'aide d'un presse-ail, presser 4 ou 5 gousses d'ail, et déposer la pulpe dans le beurre.
Etape : 3
Y plonger les noix de pétoncles encore congelées. Les faire presque dorer, à feu vif.
Etape : 4
Lorsque les noix de pétoncles ont une belle couleur, vider le jus de cuisson.
Etape : 5
A feu doux, incorporer le beurre maître d'hôtel en petits tronçons, l'échalote et l'ail restant, hachés finement.
Etape : 6
Mélanger pour que toutes les noix de pétoncles soient recouvertes du jus.
Etape : 7
Mettre à feu vif 1 minute environ (il ne faut pas que l'aïl et l'échalote cuisent trop) et ajouter la crème liquide.
Etape : 8
Cuire quelques secondes, en mélangeant et servir aussitôt dans des bols très évasés ou d'assez grands ramequins.
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