Noix de pétoncles à la crème d'ail et beurre maître d'hôtel

Noix de pétoncles à la crème d'ail et beurre maître d'hôtel

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de noix de pétoncle
  • 12 gousses d'ail
  • 30 g de beurre
  • 1 beurre
  • 1 échalote
  • 20 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Eplucher les gousses d'aïl.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. A l'aide d'un presse-ail, presser 4 ou 5 gousses d'ail, et déposer la pulpe dans le beurre.

Etape : 3

Y plonger les noix de pétoncles encore congelées. Les faire presque dorer, à feu vif.

Etape : 4

Lorsque les noix de pétoncles ont une belle couleur, vider le jus de cuisson.

Etape : 5

A feu doux, incorporer le beurre maître d'hôtel en petits tronçons, l'échalote et l'ail restant, hachés finement.

Etape : 6

Mélanger pour que toutes les noix de pétoncles soient recouvertes du jus.

Etape : 7

Mettre à feu vif 1 minute environ (il ne faut pas que l'aïl et l'échalote cuisent trop) et ajouter la crème liquide.

Etape : 8

Cuire quelques secondes, en mélangeant et servir aussitôt dans des bols très évasés ou d'assez grands ramequins.

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