Le mbakhar de mouton (maroc)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 5 h
Ingrédients
- 4 escalopes
- Sel
- 16 amandes
- 8 pruneaux
Recette
Etape : 1
D'abord prendre les 4 escalopes de mouton et les laisser quelques minutes dans l'eau pour enlever ses impuretés.
Etape : 2
Après quoi les mettre dans le kasskass (plat dans lequel on fait cuire le couscous) et les laisser cuire sur feu moyen pendant 2 heures pour enlever ses graisses.
Etape : 3
Ensuite les égoutter et les mettre dans une grande assiette de préférence pour un service esthétique.
Etape : 4
Faire bouillir les amandes et enlever leur peau, les faire revenir dans une poêle huilée (huile de tournesol) jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.
Etape : 5
Les mettre avec les 4 escalopes et de même pour les pruneaux.
Etape : 6
Saupoudrer le tout avec du sel et du cumin.
Etape : 7
Servir chaud.
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