Le mbakhar de mouton (maroc)

Le mbakhar de mouton (maroc)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 5 h

Ingrédients

  • 4 escalopes
  •  Sel
  • 16 amandes
  • 8 pruneaux

Recette

Etape : 1

D'abord prendre les 4 escalopes de mouton et les laisser quelques minutes dans l'eau pour enlever ses impuretés.

Etape : 2

Après quoi les mettre dans le kasskass (plat dans lequel on fait cuire le couscous) et les laisser cuire sur feu moyen pendant 2 heures pour enlever ses graisses.

Etape : 3

Ensuite les égoutter et les mettre dans une grande assiette de préférence pour un service esthétique.

Etape : 4

Faire bouillir les amandes et enlever leur peau, les faire revenir dans une poêle huilée (huile de tournesol) jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.

Etape : 5

Les mettre avec les 4 escalopes et de même pour les pruneaux.

Etape : 6

Saupoudrer le tout avec du sel et du cumin.

Etape : 7

Servir chaud.

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