Salade de pâtes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 100 g de pâtes
- 200 g de lardons
- 100 g d'emmental
- 10 cl de crème fraîche
- Vinaigre
- Ail
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Etape : 2
Pendant ce temps:
Etape : 3
Faire revenir les lardons dans une poêle chaude sans matière grasse, une fois bien saisis, les égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 4
Couper le fromage en petits dés, le mettre avec les lardons dans un saladier.
Etape : 5
Une fois les pâtes cuites, les égoutter, puis les refroidir immédiatement sous l'eau. Ensuite, bien les laisser s'égoutter (il est possible de les passer doucement à l'essoreuse à salade pour bien retirer l'eau froide).
Etape : 6
La sauce:
Etape : 7
Mettre une cuiller à café rase d'ail dans un bol, mouiller avec 1 cuiller à soupe de vinaigre, verser la crème, mélanger (au besoin délayer avec une ou deux cuillers d'eau).
Etape : 8
Enfin mélanger tout les ingrédients dans le saladier, saler et poivrer à la fin.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette