Salade de pâtes

Salade de pâtes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 100 g de pâtes
  • 200 g de lardons
  • 100 g d'emmental
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Vinaigre
  •  Ail

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Etape : 2

Pendant ce temps:

Etape : 3

Faire revenir les lardons dans une poêle chaude sans matière grasse, une fois bien saisis, les égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 4

Couper le fromage en petits dés, le mettre avec les lardons dans un saladier.

Etape : 5

Une fois les pâtes cuites, les égoutter, puis les refroidir immédiatement sous l'eau. Ensuite, bien les laisser s'égoutter (il est possible de les passer doucement à l'essoreuse à salade pour bien retirer l'eau froide).

Etape : 6

La sauce:

Etape : 7

Mettre une cuiller à café rase d'ail dans un bol, mouiller avec 1 cuiller à soupe de vinaigre, verser la crème, mélanger (au besoin délayer avec une ou deux cuillers d'eau).

Etape : 8

Enfin mélanger tout les ingrédients dans le saladier, saler et poivrer à la fin.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette