Boeuf Madras
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 450 g de boeuf
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon
- 3 clous de girofle
- 4 gousses de cardamome
- 2 graines d'anis
- 4 piments verts
- 2 piments
- 3 cuillères à soupe de pâte
- 1 cuillère de thé
- 4 cuillères à soupe de tamarin
- Sel
- Sucre
- brin de coriandre
Recette
Etape : 1
Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réduisez le feu, ajoutez toutes les épices et faites revenir 2 ou 3 mn de plus. Ajoutez le boeuf dans une casserole et mélangez.
Etape : 2
Couvrez et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.
Etape : 3
Ôtez le couvercle de la casserole et faites cuire à feu plus vif pendant les dernières minutes pour réduire éventuellement l'excédent de liquide.
Etape : 4
Versez le jus de tamarin, le sel et le sucre. Faites réchauffer le plat et servez chaud, décoré avec la coriandre fraîche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette