Tartare de saumon à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartare de saumon à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de saumon
  • 1 citron vert
  • 1 orange
  • 2 gingembre
  • 15 brins de ciboulette
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Rapez le zeste de l'orange et le gingembre, pressez le citron vert, et ciselez la ciboulette.

Etape : 2

Pelez à vif l'orange et prélevez les quartiers en otant les membranes blanches, puis détaillez-les en cubes d'1/2 cm environ.

Etape : 3

Réservez le jus à part.

Etape : 4

Détaillez le saumon en cubes d'1/2 cm, puis mélangez-le au jus de citron, zestes d'oranges, gingembre et ciboulette. Mettez le au frais pendant 1/2 à 1 heure.

Etape : 5

Au moment de servir, mélangez le saumon et les dés d'orange, puis présentez le tartare en dôme sur une assiette. Arrosez du jus d'orange et d'un filet d'huile d'olive.

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