Tartare de saumon à l'orange
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de saumon
- 1 citron vert
- 1 orange
- 2 gingembre
- 15 brins de ciboulette
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Rapez le zeste de l'orange et le gingembre, pressez le citron vert, et ciselez la ciboulette.
Etape : 2
Pelez à vif l'orange et prélevez les quartiers en otant les membranes blanches, puis détaillez-les en cubes d'1/2 cm environ.
Etape : 3
Réservez le jus à part.
Etape : 4
Détaillez le saumon en cubes d'1/2 cm, puis mélangez-le au jus de citron, zestes d'oranges, gingembre et ciboulette. Mettez le au frais pendant 1/2 à 1 heure.
Etape : 5
Au moment de servir, mélangez le saumon et les dés d'orange, puis présentez le tartare en dôme sur une assiette. Arrosez du jus d'orange et d'un filet d'huile d'olive.
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