Civet de poulpes (ourites)

Civet de poulpes (ourites)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1.7 kg de poulpe
  • 10 grains de poivre
  • 4 tomates
  • 3 clous de girofle
  • 7 gousses d'ail
  • 1 pincée de muscade
  • 3 gingembre
  • 25 cl de vin rouge
  • 3 oignons
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 2 branches de thym
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détailler la chair de poulpe ou de pieuvre en morceaux de 3 cm.

Etape : 2

Hacher les oignons et concasser les tomates. Piler l’ail avec la racine de gingembre pelée, les clous de girofle, les grains de poivre, le thym effeuillé et le sel.

Etape : 3

Chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, puis ajouter les épices pilées et la pincée de noix de muscade.

Etape : 4

Ajouter les tomates. Bien mélanger et cuire à feu vif, jusqu’à l’obtention d’un coulis.

Etape : 5

Ajouter les morceaux de poulpe. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 15 mn, en tournant régulièrement avec une cuillère en bois. Verser le vin. Laisser mijoter à couvert pendant 10 mn.

Etape : 6

Mouiller avec 60 ci d’eau et laisser à nouveau mijoter pendant 30 mn. Le civet est près quand la sauce à entièrement réduit.

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