Civet de poulpes (ourites)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 1.7 kg de poulpe
- 10 grains de poivre
- 4 tomates
- 3 clous de girofle
- 7 gousses d'ail
- 1 pincée de muscade
- 3 gingembre
- 25 cl de vin rouge
- 3 oignons
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 2 branches de thym
- Sel
Recette
Etape : 1
Détailler la chair de poulpe ou de pieuvre en morceaux de 3 cm.
Etape : 2
Hacher les oignons et concasser les tomates. Piler l’ail avec la racine de gingembre pelée, les clous de girofle, les grains de poivre, le thym effeuillé et le sel.
Etape : 3
Chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, puis ajouter les épices pilées et la pincée de noix de muscade.
Etape : 4
Ajouter les tomates. Bien mélanger et cuire à feu vif, jusqu’à l’obtention d’un coulis.
Etape : 5
Ajouter les morceaux de poulpe. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 15 mn, en tournant régulièrement avec une cuillère en bois. Verser le vin. Laisser mijoter à couvert pendant 10 mn.
Etape : 6
Mouiller avec 60 ci d’eau et laisser à nouveau mijoter pendant 30 mn. Le civet est près quand la sauce à entièrement réduit.
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