FILET MIGNON DE PORC AUX MIRABELLES
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 filets mignons
- 750 g de mirabelle
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 2 tasses d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 demi de bouillon de volaille
- 1 pincée de cannelle
- demi de citron
- 1 cuillère à café de maïzena
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez et dénoyautez les mirabelles. Saler et poivrer le porc.
Etape : 2
Chauffer le beurre dans une cocotte et y faire dorer la viande. Versez ensuite deux tasses d'eau, la demi tablette de bouillon de volaille (ou 1 cuillère à café de bouillon végétarien), la moitié des mirabelles dénoyautées et coupées en lanières, le cognac, le sucre en poudre (ou le miel), la pincée de cannelle en poudre, le jus de citron.
Etape : 3
Laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes. En cours de cuisson, faire épaissir la sauce avec une cuillère à café de maïzena ou de fécule.
Etape : 4
Faire bouillir, ajouter le reste des mirabelles coupées par moitié et prolonger la cuisson de 5 min.
Etape : 5
Rectifier l'assaisonnement et servir la viande en tranches accompagnée de la sauce et de pâtes fraîches.
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