Lasagne tomate et basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 7 feuilles de lasagnes
- 7 tomates
- 30 feuilles de basilic frais
- 1 gousse d'ail
- Sel
- 1 petite boîte de double concentré de tomates
- 20 cl de crème fraîche
- Huile d'olive
- 300 g de fromage râpé
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Laver les tomates et les couper en tranches. Les placer dans une sauteuse ou une casserole et faire revenir dans l'huile d'olive avec le sel, à feu moyen. Rajouter l'ail coupé très finement.
Etape : 2
Après 10 mn, rajouter le concentré de tomates et l'eau, aisi que la moitié des feuilles de basilic.
Etape : 3
Laisser mijoter 10 mn, puis baisser le feu (jusqu'au niveau 2 sur une plaque électrique) et laisser mijoter à faut doux 1h.
Etape : 4
Goûter le mélange, rajouter du sucre si le goût n'est pas assez 'fruité'. Ajouter le rete du basilic et éteindre le feu. Mélanger et laisser reposer 10mn à couvert.
Etape : 5
Vous pouvez laisser reposer toute une nuit (pratique pour préparer à l'avance).
Etape : 6
Prendre un plat à gratin et placer un peu de mélange, un peu de crème fraîche, un peu de fromage, puis deux feuilles de lasagne et demi. Répéter l'opération 2 fois, puis verser le reste du mélange, le reste de crème, et le reste du fromage (les 2/3) sur le dessus.
Etape : 7
Cuire à four moyen (180°C/thermostat 6) pendant 25 mn.
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