Lasagne tomate et basilic

Lasagne tomate et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 7 feuilles de lasagnes
  • 7 tomates
  • 30 feuilles de basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  •  Sel
  • 1 petite boîte de double concentré de tomates
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Huile d'olive
  • 300 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Laver les tomates et les couper en tranches. Les placer dans une sauteuse ou une casserole et faire revenir dans l'huile d'olive avec le sel, à feu moyen. Rajouter l'ail coupé très finement.

Etape : 2

Après 10 mn, rajouter le concentré de tomates et l'eau, aisi que la moitié des feuilles de basilic.

Etape : 3

Laisser mijoter 10 mn, puis baisser le feu (jusqu'au niveau 2 sur une plaque électrique) et laisser mijoter à faut doux 1h.

Etape : 4

Goûter le mélange, rajouter du sucre si le goût n'est pas assez 'fruité'. Ajouter le rete du basilic et éteindre le feu. Mélanger et laisser reposer 10mn à couvert.

Etape : 5

Vous pouvez laisser reposer toute une nuit (pratique pour préparer à l'avance).

Etape : 6

Prendre un plat à gratin et placer un peu de mélange, un peu de crème fraîche, un peu de fromage, puis deux feuilles de lasagne et demi. Répéter l'opération 2 fois, puis verser le reste du mélange, le reste de crème, et le reste du fromage (les 2/3) sur le dessus.

Etape : 7

Cuire à four moyen (180°C/thermostat 6) pendant 25 mn.

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