Ragoût d'agneau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 kg d'agneau
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 3 gousses d'ail
- 12.5 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 25 cl de bouillon de volaille
- Romarin
- Poivre
- Sel
- Persil
- 24 oignons
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C
Etape : 2
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte. Ajouter les morceaux d'agneau. Saler, poivrer et faire légèrement dorer à feu vif. Ajouter l'oignon, le céleri, l'ail, baisser le feu et faire revenir 5 minutes.
Etape : 3
Verser le vin blanc et faire cuire à feu vif 2-3 minutes. Ajouter le concentré de tomates, le bouillon, le romarin.
Etape : 4
Fermer la cocotte et enfourner 45 mn. Ajouter les petits oignons et prolonger la cuisson de 45 mn. Parsemer de persil juste avant de servir.
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