Colombo de porc ( Guyane)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de porc
- 5 cive
- 2 gousses d'ail
- 500 g de pomme de terre
- 1 sachet de poudre de colombo
- Riz blanc
- Huile
- Poivre
- Sel
- Thym
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans une cocotte, dans un fond d'huile, la viande coupée en morceaux avec la cive, l'ail écrasé, du sel, du thym, et un morceau de piment (seulement si vous y êtes habitués !).
Etape : 2
Arroser de temps en temps d'uns cuillère d'eau.
Etape : 3
Faire dorer les morceaux de viande en les remuant de temps en temps.
Etape : 4
Une fois la viande bien roussie, délayez une grosse cuillerée de poudre de colombo dans de l'eau chaude et ajoutez-la à la viande.
Etape : 5
Ajouter les pommes de terre dans leurs peaux coupées en 2 . Remuer et recouvrir d'eau chaude.
Etape : 6
Laissez cuire de 30 à 45 mn.
Etape : 7
Parfumer en fin de cuisson avec une autre grosse cuillerée à soupe de poudre de colombo.
Etape : 8
Laissez mijoter 10 à 15 mn.
Etape : 9
Servir chaud accompagné de riz blanc et de haricots verts.
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