Lapin en cocotte au bleu d'Auvergne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de bleu d'Auvergne
- 1 lapin
- 150 g de carotte
- 50 g de poireau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
- 900 g de chou
- 100 g de lardons
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Coupez le lapin en morceaux. Dans une cocotte faites chauffer l'huile et mettez à colorer les morceaux de lapin, réservez-les dans un plat que vous tiendrez au chaud.
Etape : 2
Epluchez et lavez l'oignon, les carottes et les pioreaux, émincez-les et faites-les colorer dans la cocotte avec le thym et le laurier.
Etape : 3
Ajoutez ensuite les morceaux de lapin et mouillez les avec 20 cl d'eau, puis portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 20 minutes.
Etape : 4
Faites fondre le chou. Coupez le chou en fines lanières en deux. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites y colorer les lardons.
Etape : 5
Ajouter le chou, salez et povrer, remuez et faites cuire à couvert pendant 15 mn à feu doux.
Etape : 6
Retirez les morceaux de lapin et réservez les au chaud. Passez le jus de cuisson au chinois.
Etape : 7
Portez à ébulliton et incorporez le bleu d'Auvergne au fouet. Assaisonnez.
Etape : 8
Servez le lapin dans un plat arrosé du jus au bleu préalablement filtré au chinois, et présentez le chou à part.
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Note de cette recette
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Posté par : exceply le 17-05-2022
Simple et efficace