Lapin en cocotte au bleu d'Auvergne

Lapin en cocotte au bleu d'Auvergne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de bleu d'Auvergne
  • 1 lapin
  • 150 g de carotte
  • 50 g de poireau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  • 900 g de chou
  • 100 g de lardons
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Coupez le lapin en morceaux. Dans une cocotte faites chauffer l'huile et mettez à colorer les morceaux de lapin, réservez-les dans un plat que vous tiendrez au chaud.

Etape : 2

Epluchez et lavez l'oignon, les carottes et les pioreaux, émincez-les et faites-les colorer dans la cocotte avec le thym et le laurier.

Etape : 3

Ajoutez ensuite les morceaux de lapin et mouillez les avec 20 cl d'eau, puis portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 20 minutes.

Etape : 4

Faites fondre le chou. Coupez le chou en fines lanières en deux. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites y colorer les lardons.

Etape : 5

Ajouter le chou, salez et povrer, remuez et faites cuire à couvert pendant 15 mn à feu doux.

Etape : 6

Retirez les morceaux de lapin et réservez les au chaud. Passez le jus de cuisson au chinois.

Etape : 7

Portez à ébulliton et incorporez le bleu d'Auvergne au fouet. Assaisonnez.

Etape : 8

Servez le lapin dans un plat arrosé du jus au bleu préalablement filtré au chinois, et présentez le chou à part.

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