Tortilla de patata (España - Espagne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 7 pommes de terre
- Huile
Recette
Etape : 1
Couper les pommes de terre en petits morceaux, saler-les.
Etape : 2
Jetez-les dans une poêle où elles vont revenir (l'huile peut être d'olive ou de tournesol).
Etape : 3
Si on aime, on peut ajouter en même temps : de l'oignon, du poivron, du chorizo, des champignons...en Espagne chacun ajoute ce qu'il veut.
Etape : 4
Pas de poivre et pas de lait.
Etape : 5
Quand les pommes de terre commencent à être dorées, on les met dans un bol, sans huile.
Etape : 6
On les mélange alors avec les 6 oeufs battus en omelette.
Etape : 7
Pour cuire l'omelette la poêle doit avoir très peu d'huile ; pour la retourner on utilise une assiette un peu plus grande que la poêle.
Etape : 8
En Espagne on la mange comme "tapa" o "pincho" vers 12 ou 13 heures, puisqu'on mange vers 15 heures.
Etape : 9
On peut aussi la manger pour le dîner.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette