Tortilla de patata (España - Espagne)

Tortilla de patata (España - Espagne)

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 7 pommes de terre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Couper les pommes de terre en petits morceaux, saler-les.

Etape : 2

Jetez-les dans une poêle où elles vont revenir (l'huile peut être d'olive ou de tournesol).

Etape : 3

Si on aime, on peut ajouter en même temps : de l'oignon, du poivron, du chorizo, des champignons...en Espagne chacun ajoute ce qu'il veut.

Etape : 4

Pas de poivre et pas de lait.

Etape : 5

Quand les pommes de terre commencent à être dorées, on les met dans un bol, sans huile.

Etape : 6

On les mélange alors avec les 6 oeufs battus en omelette.

Etape : 7

Pour cuire l'omelette la poêle doit avoir très peu d'huile ; pour la retourner on utilise une assiette un peu plus grande que la poêle.

Etape : 8

En Espagne on la mange comme "tapa" o "pincho" vers 12 ou 13 heures, puisqu'on mange vers 15 heures.

Etape : 9

On peut aussi la manger pour le dîner.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette