Soupe froide aux amandes (ajoblanco)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 200 g d'amande
- 100 g de pain
- 1 gousse d'ail
- 20 cl d'huile d'olive
- 1.5 l d'eau
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans le bol d'un mixeur, mettre les amandes, la mie de pain trempée, la gousse d'ail, une pincée de sel et un peu d'eau.
Etape : 2
Mixer, jusqu'à former une pâte homogène.
Etape : 3
Transvaser le mélange dans un saladier (ou une soupière), en passant au chinois si nécessaire, pour qu'il ne reste pas de morceaux.
Etape : 4
Détendre avec la quantité d'eau glacée nécessaire pour obtenir la consistance d'un potage lié. Mettre au réfrigérateur.
Etape : 5
Au moment de servir, garnir avec des grains de raisin blanc frais ou des boules de melon.
Etape : 6
Peut également se servir en guise de mise en bouche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 322 fois
Partager cette Recette