Pâté Creusois ou gâteau de pommes de terre

Pâté Creusois ou gâteau de pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150 g de lardons
  • 1 kg de pomme de terre
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte sur un plat à tarte de 27/30cm.

Etape : 2

Piquez le fond avec une fourchette.

Etape : 3

Epluchez les pommes de terre coupez-les en rondelle de 2mm d'épaisseur.

Etape : 4

Mettez une couche de pommes de terre comme pour une tarte. Parsemez de la moitié des lardons et un peu de persil, puis salez et poivrez (pas trop).

Etape : 5

Remettez une couche de pommes de terre ainsi que le reste de lardons, le persil, sel, poivre (identique à la première couche).

Etape : 6

Recouvrez de la deuxième pâte, collez bien les bord. Pratiquez au centre un trou et faire une cheminée avec un morceau de papier d'alu.

Etape : 7

Passez un jaune d'oeuf au pinceau pour la dorure. Enfournez à four chaud à thermostat 7.

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