Pâté Creusois ou gâteau de pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 150 g de lardons
- 1 kg de pomme de terre
- Persil
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte sur un plat à tarte de 27/30cm.
Etape : 2
Piquez le fond avec une fourchette.
Etape : 3
Epluchez les pommes de terre coupez-les en rondelle de 2mm d'épaisseur.
Etape : 4
Mettez une couche de pommes de terre comme pour une tarte. Parsemez de la moitié des lardons et un peu de persil, puis salez et poivrez (pas trop).
Etape : 5
Remettez une couche de pommes de terre ainsi que le reste de lardons, le persil, sel, poivre (identique à la première couche).
Etape : 6
Recouvrez de la deuxième pâte, collez bien les bord. Pratiquez au centre un trou et faire une cheminée avec un morceau de papier d'alu.
Etape : 7
Passez un jaune d'oeuf au pinceau pour la dorure. Enfournez à four chaud à thermostat 7.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette