Lasagnes aux épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 3 grandes boîtes de tomate pelée
- 2 boîtes de concentré de tomates
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Sucre
- 2 feuilles de laurier
- Poivre
- Sel
- 1 kg d'épinards frais
- 2 boîtes de ricotta
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
- 1 paquet de lasagnes
Recette
Etape : 1
Sauce tomate : faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive le ou les deux oignons.
Etape : 2
Rajouter les boîtes de tomates pelées avec le jus.
Etape : 3
Rajouter les deux boîtes de tomates concentrées.
Etape : 4
Eajouter environ 1 cuillère à café de sucre pour atténuer l'acidité des tomates (voir plus selon vos goûts et... celui des tomates).
Etape : 5
Rajouter sel, poivre et laurier.
Etape : 6
Laisser mijoter pendant 1 à 2 heures.
Etape : 7
Préchauffer le four à 250°C.
Etape : 8
Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon.
Etape : 9
Une fois l'huile absorbée, jeter les épinards frais lavés ou surgelés.
Etape : 10
Une fois que ceux-ci ont réduit ou se sont décongelés, ajouter la ricotta ou la brousse. Mélanger.
Etape : 11
Laiser mijoter jusqu'à ce que l'eau émis par les épinards, la ricotta ou la brousse se soit évaporée.
Etape : 12
Finition : tapisser un ou deux plat avec un fond de sauce tomate. Couvrir d'une couche de lasagne sèche. Disposer une couche d'épinard + ricotta.
Etape : 13
Recouvrir de sauce tomate, puis remettre une couche de lasagne sèche et renouveller la superposition des couches épinards, sauce tomate, lasagne...
Etape : 14
Finir par une couche de sauce tomate, puis la recouvrir de parmesan râpé ou de gruyère râpé éventuellement.
Etape : 15
Enfourner à mis hauteur pendant 20 mn, puis gratiner à la fin pendant 5 mn (observer le temps de cuisson donné sur la boîte de lasagnes).
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