Lasagnes aux épinards

Lasagnes aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  • 3 grandes boîtes de tomate pelée
  • 2 boîtes de concentré de tomates
  • 1 oignon
  •  Huile d'olive
  •  Sucre
  • 2 feuilles de laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 kg d'épinards frais
  • 2 boîtes de ricotta
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 paquet de lasagnes

Recette

Etape : 1

Sauce tomate : faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive le ou les deux oignons.

Etape : 2

Rajouter les boîtes de tomates pelées avec le jus.

Etape : 3

Rajouter les deux boîtes de tomates concentrées.

Etape : 4

Eajouter environ 1 cuillère à café de sucre pour atténuer l'acidité des tomates (voir plus selon vos goûts et... celui des tomates).

Etape : 5

Rajouter sel, poivre et laurier.

Etape : 6

Laisser mijoter pendant 1 à 2 heures.

Etape : 7

Préchauffer le four à 250°C.

Etape : 8

Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon.

Etape : 9

Une fois l'huile absorbée, jeter les épinards frais lavés ou surgelés.

Etape : 10

Une fois que ceux-ci ont réduit ou se sont décongelés, ajouter la ricotta ou la brousse. Mélanger.

Etape : 11

Laiser mijoter jusqu'à ce que l'eau émis par les épinards, la ricotta ou la brousse se soit évaporée.

Etape : 12

Finition : tapisser un ou deux plat avec un fond de sauce tomate. Couvrir d'une couche de lasagne sèche. Disposer une couche d'épinard + ricotta.

Etape : 13

Recouvrir de sauce tomate, puis remettre une couche de lasagne sèche et renouveller la superposition des couches épinards, sauce tomate, lasagne...

Etape : 14

Finir par une couche de sauce tomate, puis la recouvrir de parmesan râpé ou de gruyère râpé éventuellement.

Etape : 15

Enfourner à mis hauteur pendant 20 mn, puis gratiner à la fin pendant 5 mn (observer le temps de cuisson donné sur la boîte de lasagnes).

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