Chipolatas parmentières au gruyère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 8 chipolata
- 200 g de gruyère râpé
- Beurre
- Poivre
- Sel
- 0.5 verres d'eau
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines. Les faire dorer en petite quantite dans la cocotte minute avec du beurre (jeter le beurre à la fin ). Réserver.
Etape : 2
Couper les chipolatas en morceaux de 1 a 2 cm, puis les faire dorer sans gras. Réserver.
Etape : 3
Ensuite, verser dans le fond de la cocotte 1/2 verre d'eau, mettre une couche de pomme de terre, saler, poivrer, mettre quelques morceaux de chipolata, puis un peu de gruyère râpé.
Etape : 4
Continuer par couches successives et finir par du gruyère.
Etape : 5
Faire cuire 20 mn. Après chuchotement de la cocotte, laisser cuire sur feu très doux, car ça a tendance à attacher facilement.
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