Escalopes de veau à la crème / involtini (Italie)

Escalopes de veau à la crème / involtini (Italie)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 4 tranches de jambon
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 0.5 verres de vin
  • 500 g de champignon de Paris
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les champignons, les éponger, les émincer. Hacher finement l'ail et le persil.

Etape : 2

Faire revenir les champignons à la poêle dans l'huile, saler, poivrer, laiser cuire 10 mn, puis ajouter la persillade. Maintenir le tout au chaud.

Etape : 3

Aplatir les escalopes, les couper en deux ainsi que les tranches de jambon. Garnir les 8 escalopes ainsi obtenues avec les 8 tranches de jambon. Saler, poivrer, rouler, ficeler et passer dans la farine.

Etape : 4

Faire fondre le beurre ou la margarine dans une poêle et laisser dorer les involtini sur toutes leurs faces.

Etape : 5

Verser le demi-verre de vin dans la poêle, laisser chauffer puis flamber.

Etape : 6

Retirer les involtini de la poêle, couper les ficelles et disposer sur un plat tenu au chaud.

Etape : 7

Ajouter la crème fraiche dans le jus de cuisson, mélanger, laisser épaisir quelques minutes.

Etape : 8

Couper le citron en tranches fines, recouper ces tranches en deux.

Etape : 9

Napper les involtini de sauce à la crème, entourer de champignons et décorer avec les demi-rondelles de citron.

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