Escalopes de veau à la crème / involtini (Italie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 escalopes
- 4 tranches de jambon
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 0.5 verres de vin
- 500 g de champignon de Paris
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les champignons, les éponger, les émincer. Hacher finement l'ail et le persil.
Etape : 2
Faire revenir les champignons à la poêle dans l'huile, saler, poivrer, laiser cuire 10 mn, puis ajouter la persillade. Maintenir le tout au chaud.
Etape : 3
Aplatir les escalopes, les couper en deux ainsi que les tranches de jambon. Garnir les 8 escalopes ainsi obtenues avec les 8 tranches de jambon. Saler, poivrer, rouler, ficeler et passer dans la farine.
Etape : 4
Faire fondre le beurre ou la margarine dans une poêle et laisser dorer les involtini sur toutes leurs faces.
Etape : 5
Verser le demi-verre de vin dans la poêle, laisser chauffer puis flamber.
Etape : 6
Retirer les involtini de la poêle, couper les ficelles et disposer sur un plat tenu au chaud.
Etape : 7
Ajouter la crème fraiche dans le jus de cuisson, mélanger, laisser épaisir quelques minutes.
Etape : 8
Couper le citron en tranches fines, recouper ces tranches en deux.
Etape : 9
Napper les involtini de sauce à la crème, entourer de champignons et décorer avec les demi-rondelles de citron.
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