Poulet des moines

Poulet des moines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 oignon
  •  Ail
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 sachets de gruyère râpé
  • 0.5 l de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de paprika
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Cognac

Recette

Etape : 1

Faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile avec l'oignon, le paprika et l'ail. Attendre que les morceaux dorent.

Etape : 2

Quand ils ont atteints la couleur, les flamber avec du cognac ou de la bénédictine. Puis les mettre de côté dans une assiette.

Etape : 3

Mettre dans le reste de sauce 1 grosse cuillère à soupe de moutarde, 1/2 sachet de gruyère râpé, puis mélanger pour obtenir une sauce homogène. Ajouter la crème fraîche.

Etape : 4

Remettre le poulet et 1/2l de vin blanc sec. Laisser cuire 3/4 d'heure.

Etape : 5

Préchauffer le four à thermostat 7/8.

Etape : 6

Mettre les morceaux de poulet dans un plat allant au four, les arroser avec la sauce, parsemer de gruyère râpé et mettre au four 1/4 d'heure.

Etape : 7

Servir très chaud avec du riz.

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