Poulet des moines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 oignon
- Ail
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 sachets de gruyère râpé
- 0.5 l de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel
- Poivre
- Cognac
Recette
Etape : 1
Faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile avec l'oignon, le paprika et l'ail. Attendre que les morceaux dorent.
Etape : 2
Quand ils ont atteints la couleur, les flamber avec du cognac ou de la bénédictine. Puis les mettre de côté dans une assiette.
Etape : 3
Mettre dans le reste de sauce 1 grosse cuillère à soupe de moutarde, 1/2 sachet de gruyère râpé, puis mélanger pour obtenir une sauce homogène. Ajouter la crème fraîche.
Etape : 4
Remettre le poulet et 1/2l de vin blanc sec. Laisser cuire 3/4 d'heure.
Etape : 5
Préchauffer le four à thermostat 7/8.
Etape : 6
Mettre les morceaux de poulet dans un plat allant au four, les arroser avec la sauce, parsemer de gruyère râpé et mettre au four 1/4 d'heure.
Etape : 7
Servir très chaud avec du riz.
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