Tagliatelles aux fruits de mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- Fruit de mer
- Tomate
- Oignon
- Ail
- échalote
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Crème fraîche
- Tagliatelle
Recette
Etape : 1
Nettoyer les tomates et les passer au mixer.
Etape : 2
Émincer oignon, ail et échalote.
Etape : 3
Mettre le tout dans une casserole avec de l'huile d'olive. Laisser cuire à feu doux. Saler très légèrement et poivrer.
Etape : 4
Pendant la cuisson des tomates, rincer les fruits de mer, retirer le boyau des crevettes. Faire cuire les fruits de mer à feux très doux, sans saler ni poivrer.
Etape : 5
Passer la sauce tomate au chinois (il faut obtenir un coulis très fin). Lorsque les fruits de mer sont pratiquement cuits, ajouter le coulis de tomate, les petites crevettes roses, amener à température, puis ajouter la crème fraîche.
Etape : 6
Rectifier l'assaisonnement (éventuellement ajouter une pointe de poivre de Cayenne)
Etape : 7
Servir avec des tagliatelles al dente, et accompagner d'un emmental râpé frais.
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