tarte aux poireaux et maroilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 poireaux
- 300 g de maroilles
- 20 g de beurre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Laver puis couper en rondelles les blancs de poireaux.
Etape : 2
Les faire suer 10 min à la sauteuse dans les 20 g de beurre.
Etape : 3
Etaler la pâte et sa feuille de cuisson dans un moule et en piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 4
Râcler la croûte du fromage et le couper en lamelles. Disposer les deux tiers sur le fond de pâte.
Etape : 5
Dans un petit bol, mélanger les oeufs, la crême fraîche et le sel, le poivre et la muscade moulue.
Etape : 6
Etaler les poireaux étuvés dans le moule et verser dessus la préparation.
Etape : 7
Enfourner la tarte 25 min dans le four préalablement chauffé à 210°C (thermostat 7).
Etape : 8
10 min avant la fin de cuisson, rajouter sur le dessus, le tiers de maroilles restant.
Etape : 9
A déguster chaud ou froid avec une salade verte.
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