tarte aux poireaux et maroilles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

tarte aux poireaux et maroilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 300 g de maroilles
  • 20 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Laver puis couper en rondelles les blancs de poireaux.

Etape : 2

Les faire suer 10 min à la sauteuse dans les 20 g de beurre.

Etape : 3

Etaler la pâte et sa feuille de cuisson dans un moule et en piquer le fond avec une fourchette.

Etape : 4

Râcler la croûte du fromage et le couper en lamelles. Disposer les deux tiers sur le fond de pâte.

Etape : 5

Dans un petit bol, mélanger les oeufs, la crême fraîche et le sel, le poivre et la muscade moulue.

Etape : 6

Etaler les poireaux étuvés dans le moule et verser dessus la préparation.

Etape : 7

Enfourner la tarte 25 min dans le four préalablement chauffé à 210°C (thermostat 7).

Etape : 8

10 min avant la fin de cuisson, rajouter sur le dessus, le tiers de maroilles restant.

Etape : 9

A déguster chaud ou froid avec une salade verte.

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