Tarte tatin à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 tomates
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe d'origan
- 2 cuillères à soupe de thym
- 50 g de beurre
- 12 feuilles de brick
- 200 g de parmesan
- 1 oignon
- 250 g de mozzarella
- feuille de roquette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper en tranche les tomates pelées épépinées.
Etape : 2
Huiler un moule à tarte et y poser un rond de papier de cuisson.
Etape : 3
Disposer les tranches de tomates, et arroser d'huile. Saupoudrer avec les herbes. Faire cuire au four 30 minutes.
Etape : 4
Laisser refroidir.
Etape : 5
Saupoudrer les tomates de mozzarella hachée. Couper l'oignon, le poser sur la mozzarella, saler et poivrer.
Etape : 6
Couper les feuilles de brick en rondelle de la taille du moule. Badigeonner chaque feuille avec un peu de beurre fondu et saupoudrer de parmesan.
Etape : 7
Les poser sur la tarte en pressant bien. Faire cuire 20 min à four moyen (180°C). Faire tiédir et retourner sur le plat de service.
Etape : 8
Servir tiède ou froid.
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