Tarte tatin à la tomate

Tarte tatin à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe d'origan
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • 50 g de beurre
  • 12 feuilles de brick
  • 200 g de parmesan
  • 1 oignon
  • 250 g de mozzarella
  •  feuille de roquette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper en tranche les tomates pelées épépinées.

Etape : 2

Huiler un moule à tarte et y poser un rond de papier de cuisson.

Etape : 3

Disposer les tranches de tomates, et arroser d'huile. Saupoudrer avec les herbes. Faire cuire au four 30 minutes.

Etape : 4

Laisser refroidir.

Etape : 5

Saupoudrer les tomates de mozzarella hachée. Couper l'oignon, le poser sur la mozzarella, saler et poivrer.

Etape : 6

Couper les feuilles de brick en rondelle de la taille du moule. Badigeonner chaque feuille avec un peu de beurre fondu et saupoudrer de parmesan.

Etape : 7

Les poser sur la tarte en pressant bien. Faire cuire 20 min à four moyen (180°C). Faire tiédir et retourner sur le plat de service.

Etape : 8

Servir tiède ou froid.

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