Pounti (Auvergne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 200 g de viande
- 1 bouquet de persil
- 1 feuille de carde
- 0.5 l de lait
- 70 g de farine
- 200 g de pruneau
- 1 tranche de lard
- 6 oeufs
- 1 paquet de levure
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Passer au hachoir la viande,le persil, la carde, le lard et l'oignon.
Etape : 2
Ajouter les oeufs, la farine, la levure, puis le lait et les pruneaux, en malaxant pour obtenir un mélange fluide.
Etape : 3
Beurrer un moule et en garnir le pourtour de fines lamelles de lard pour favoriser la cuisson et la coloration,avant de verser la préparation.
Etape : 4
Mettre à cuire pour 1h au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Manger chaud,au sortir du four ou en tranches passées à la poêle au beurre.
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