Pounti (Auvergne)

Pounti (Auvergne)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 200 g de viande
  • 1 bouquet de persil
  • 1 feuille de carde
  • 0.5 l de lait
  • 70 g de farine
  • 200 g de pruneau
  • 1 tranche de lard
  • 6 oeufs
  • 1 paquet de levure
  • 1 oignon

Recette

Etape : 1

Passer au hachoir la viande,le persil, la carde, le lard et l'oignon.

Etape : 2

Ajouter les oeufs, la farine, la levure, puis le lait et les pruneaux, en malaxant pour obtenir un mélange fluide.

Etape : 3

Beurrer un moule et en garnir le pourtour de fines lamelles de lard pour favoriser la cuisson et la coloration,avant de verser la préparation.

Etape : 4

Mettre à cuire pour 1h au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Manger chaud,au sortir du four ou en tranches passées à la poêle au beurre.

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