Escalopines de dinde en brouillade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
- 25 g de beurre
- 125 g de roquefort
- Farine
- 1 tasse de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeuf
- Poivre
- Sel
- Persil
- 1 verre de liqueu
Recette
Etape : 1
Râpez le roquefort ou écrasez-le finement à la fourchette dans un bol. Travaillez-le avec la crème fraîche et les jaunes d'oeufs.
Etape : 2
Coupez les escalopes de dinde en 2 ou 3 morceaux. farinez-les très légèrement. Faites chauffer le beurre dans un autocuiseur et faites-y revenir les escalopes.
Etape : 3
Salez légèrement et poivrez. Parsemez de persil ou de cerfeuil. Fermez l'autocuiseur et laissez mijoter sur feu doux, 10 minutes à partir de la mise en pression. Au bout de ce temps, ouvrez l'autocuiseur.
Etape : 4
Arrosez la viande avec le cognac. Portez à ébullition et faites flamber sur le feu. Déposez la viande dans un plat. Tenez-le au chaud.
Etape : 5
Mélangez vivement au fouet le mélange au roquefort avec le jus resté dans l'autocuiseur, sur le feu, mais sans laisser bouillir (comme
Etape : 6
un crème anglaise). Retirez du feu dès que la sauce commence à prendre de l'onctuosité.
Etape : 7
Versez-la sur la viande et servez aussitôt avec du riz nature ou des pommes vapeur.
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