Bollito misto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 langue
- 500 g de tête de veau
- 500 g de gîte
- 500 g de plat de côte
- 1 saucisson
- 4 carottes
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 6 clous de girofle
- 4 branches de céleri
- 1 bouquet garni
- 10 grains de poivre
Recette
Etape : 1
La veille, faire dégorger la tête et la langue dans de l'eau froide pendant 2h, puis les plonger 10mn dans de l'eau portée à ébullition.
Etape : 2
Mettre dans un grand faitout les oignons pelés piqués de clous de girofle, la langue, la tête de veau et le bouquet garni. Couvrir d'eau froide et portez lentement à ébulition en écumant la mousse qui se forme en surface.
Etape : 3
Ajouter le plat de côtes,le poivre,les gousses d'ail pelées. Saler,laisser mijoter 1h.
Etape : 4
Ajouter les carottes,le céleri et le poulet. Poursuivre la cuisson 1h.
Etape : 5
Ajouter le saucisson piqué par endroits et cuire encore 30mn.
Etape : 6
Egoutter les viandes et les légumes. Peler la langue chaude. Mettre le tout dans un plat et couvrir d'un papier film.
Etape : 7
Filtrer le bouillon, laisser refroidir et réserver l'ensemble au frigo.
Etape : 8
Le jour même, réchauffer lentement le bouillon dégraisseé, les viandes et les légumes.
Etape : 9
Déposer la langue an tranches dans un plat. Ajouter les légumes et les viandes. Couper le polet en morceaux, trancher le saucisson. Arroser de bouillon très chaud.
Etape : 10
Servir avec une sauce verte aux câpres.
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