Bollito misto

Bollito misto

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h25

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 langue
  • 500 g de tête de veau
  • 500 g de gîte
  • 500 g de plat de côte
  • 1 saucisson
  • 4 carottes
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 6 clous de girofle
  • 4 branches de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 10 grains de poivre

Recette

Etape : 1

La veille, faire dégorger la tête et la langue dans de l'eau froide pendant 2h, puis les plonger 10mn dans de l'eau portée à ébullition.

Etape : 2

Mettre dans un grand faitout les oignons pelés piqués de clous de girofle, la langue, la tête de veau et le bouquet garni. Couvrir d'eau froide et portez lentement à ébulition en écumant la mousse qui se forme en surface.

Etape : 3

Ajouter le plat de côtes,le poivre,les gousses d'ail pelées. Saler,laisser mijoter 1h.

Etape : 4

Ajouter les carottes,le céleri et le poulet. Poursuivre la cuisson 1h.

Etape : 5

Ajouter le saucisson piqué par endroits et cuire encore 30mn.

Etape : 6

Egoutter les viandes et les légumes. Peler la langue chaude. Mettre le tout dans un plat et couvrir d'un papier film.

Etape : 7

Filtrer le bouillon, laisser refroidir et réserver l'ensemble au frigo.

Etape : 8

Le jour même, réchauffer lentement le bouillon dégraisseé, les viandes et les légumes.

Etape : 9

Déposer la langue an tranches dans un plat. Ajouter les légumes et les viandes. Couper le polet en morceaux, trancher le saucisson. Arroser de bouillon très chaud.

Etape : 10

Servir avec une sauce verte aux câpres.

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