aumonières de saumon aux blancs de poireaux et crevettes grises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

aumonières de saumon aux blancs de poireaux et crevettes grises

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  •  feuille de brick
  •  pavé de saumon frais
  •  Poireau
  •  Fumet
  •  Farine
  •  Poireau
  •  Crevette grise
  •  Crème fraîche
  •  Lait
  •  Persil
  •  brin de ciboulette
  •  Tomate cerise
  •  Persil
  •  Pois mange-tout
  •  échalote
  •  Poireau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etuver les blancs de poireaux émincés dans du beurre.

Etape : 2

Bien laisser refroidir la préparation qui ne doit pas être trop mouillée.

Etape : 3

Etaler la feuille de brick.

Etape : 4

Déposer le pavé de saumon – saler – poivrer + une cuillère à soupe de poireaux.

Etape : 5

Fermer l’aumônière avec une tige de vert de poireaux préalablement blanchis ou légèrement cuits à la vapeur – Nouer – cuire sur la plaque bien graissée du four pendant 15 à 20 mn à four moyen légèrement préchauffé.

Etape : 6

Sauce :

Etape : 7

Dans une casserole, faire blondir un morceau de beurre – ajouter la farine comme pour démarrer une béchamel – ajouter le fumet de poisson (de préférence liquide ou déshydraté délayé dans un peu d’eau - ajouter un peu de lait et ensuite la crème fraîche ou rien que de la crème fraîche selon le goût – saler – poivrer – ajouter du persil haché – laisser frémir pas trop longtemps.

Etape : 8

En dernière minute, ajouter les crevettes.

Etape : 9

Dresser l’aumônière sur l’assiette + sauce à côté ou autour.

Etape : 10

Ajouter la garniture – servir immédiatement.

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