aumonières de saumon aux blancs de poireaux et crevettes grises
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- feuille de brick
- pavé de saumon frais
- Poireau
- Fumet
- Farine
- Poireau
- Crevette grise
- Crème fraîche
- Lait
- Persil
- brin de ciboulette
- Tomate cerise
- Persil
- Pois mange-tout
- échalote
- Poireau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Etuver les blancs de poireaux émincés dans du beurre.
Etape : 2
Bien laisser refroidir la préparation qui ne doit pas être trop mouillée.
Etape : 3
Etaler la feuille de brick.
Etape : 4
Déposer le pavé de saumon – saler – poivrer + une cuillère à soupe de poireaux.
Etape : 5
Fermer l’aumônière avec une tige de vert de poireaux préalablement blanchis ou légèrement cuits à la vapeur – Nouer – cuire sur la plaque bien graissée du four pendant 15 à 20 mn à four moyen légèrement préchauffé.
Etape : 6
Sauce :
Etape : 7
Dans une casserole, faire blondir un morceau de beurre – ajouter la farine comme pour démarrer une béchamel – ajouter le fumet de poisson (de préférence liquide ou déshydraté délayé dans un peu d’eau - ajouter un peu de lait et ensuite la crème fraîche ou rien que de la crème fraîche selon le goût – saler – poivrer – ajouter du persil haché – laisser frémir pas trop longtemps.
Etape : 8
En dernière minute, ajouter les crevettes.
Etape : 9
Dresser l’aumônière sur l’assiette + sauce à côté ou autour.
Etape : 10
Ajouter la garniture – servir immédiatement.
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