Rigatoni sauce méditerranéenne

Rigatoni sauce méditerranéenne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 7 cl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 2 branches de persil
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 3 filets d'anchois
  • 7 cl de vin blanc
  • 240 g de tomate pelée
  • 6 olives noires
  • 400 g de rigatoni

Recette

Etape : 1

Mettre dans une casserole à fond antiadhérent un demi verre d'huile d'olive.

Etape : 2

Hacher une gousse d'ail, une poignée de persil, une cuillère à soupe de câpres et trois filets d'anchois.

Etape : 3

Faire revenir le tout dans l'huile à feu doux, en remuant de temps en temps. Après 10 minutes, ajouter un demi verre de vin blanc et laisser évaporer.

Etape : 4

Ajouter ensuite une boîte de tomates pelées avec leur jus et faire cuire 5 min à feu vif. Saler et poivrer. Y ajouter ensuite des olives noires dénoyautées et faire cuire encore 10 minutes.

Etape : 5

Pendant ce temps, cuire les rigatoni al dente, puis y ajouter la sauce. Buon appetito !

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