Rigatoni sauce méditerranéenne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 7 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de persil
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 3 filets d'anchois
- 7 cl de vin blanc
- 240 g de tomate pelée
- 6 olives noires
- 400 g de rigatoni
Recette
Etape : 1
Mettre dans une casserole à fond antiadhérent un demi verre d'huile d'olive.
Etape : 2
Hacher une gousse d'ail, une poignée de persil, une cuillère à soupe de câpres et trois filets d'anchois.
Etape : 3
Faire revenir le tout dans l'huile à feu doux, en remuant de temps en temps. Après 10 minutes, ajouter un demi verre de vin blanc et laisser évaporer.
Etape : 4
Ajouter ensuite une boîte de tomates pelées avec leur jus et faire cuire 5 min à feu vif. Saler et poivrer. Y ajouter ensuite des olives noires dénoyautées et faire cuire encore 10 minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps, cuire les rigatoni al dente, puis y ajouter la sauce. Buon appetito !
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