Massale de la mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 2 queues
- 1 kg de noix
- 8 gambas
- 100 g de moules
- Palourde
- Clams
- 500 g d'oignon
- 4 boîtes de lait de coco
- 1 bouteille de sancerre
- Gros sel
- Huile d'arachide
Recette
Etape : 1
Pour 8 personnes :
Etape : 2
1. La sauce :
Etape : 3
Dans une casserole profonde faire fondre 500g d'oignons ciselés dans de l'huile d'arachide. Ajouter le lait de coco et la moitié de la bouteille de Sancerre. Sel, poivre.
Etape : 4
Ajouter un grand verre à moutarde de poudre de massale. Laisser réduire tranquillement au moins 1 heure. la sauce doit être onctueuse.
Etape : 5
2. Les poissons.
Etape : 6
Couper la lotte en morceaux. faire raidir dans le l'huile d'arachide. Même chose, rapidement pour les St jacques.
Etape : 7
Faire griller les Gambas.
Etape : 8
Déposer le tout, sauf les gambas mais avec les coquillages, dans la sauce, à petit bouillon. Cuire 10 minutes.
Etape : 9
Servir avec du riz basmati safrané.
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