Massale de la mer

Massale de la mer

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 2 queues
  • 1 kg de noix
  • 8 gambas
  • 100 g de moules
  •  Palourde
  •  Clams
  • 500 g d'oignon
  • 4 boîtes de lait de coco
  • 1 bouteille de sancerre
  •  Gros sel
  •  Huile d'arachide

Recette

Etape : 1

Pour 8 personnes :

Etape : 2

1. La sauce :

Etape : 3

Dans une casserole profonde faire fondre 500g d'oignons ciselés dans de l'huile d'arachide. Ajouter le lait de coco et la moitié de la bouteille de Sancerre. Sel, poivre.

Etape : 4

Ajouter un grand verre à moutarde de poudre de massale. Laisser réduire tranquillement au moins 1 heure. la sauce doit être onctueuse.

Etape : 5

2. Les poissons.

Etape : 6

Couper la lotte en morceaux. faire raidir dans le l'huile d'arachide. Même chose, rapidement pour les St jacques.

Etape : 7

Faire griller les Gambas.

Etape : 8

Déposer le tout, sauf les gambas mais avec les coquillages, dans la sauce, à petit bouillon. Cuire 10 minutes.

Etape : 9

Servir avec du riz basmati safrané.

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