Tomates, courgettes, pommes de terre farcis à la marocaine à la poêle

Tomates, courgettes, pommes de terre farcis à la marocaine à la poêle

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h02
  • Temps Total : 1h32

Ingrédients

  • 5 tomates
  • 2 courgettes
  • 5 pommes de terre
  • 260 g de poitrine d'agneau
  • 130 g de riz rond
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 1 botte de persil
  • 0.5 bottes de menthe
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 1.5 cuillères à café de cumin en poudre
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 20 cl de concentré de tomates

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-le et réservez-le.

Etape : 2

Dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faites blondir 10 minutes les oignons et l'ail émincés. Versez-les dans le riz.

Etape : 3

Dans la même poêle, sur feu vif, saisissez la viande 2 minutes en la remuant, puis ajoutez le riz, le cumin, le gingembre, le persil et 20 feuilles de menthe ciselées, le jus de citron et 1 cuillère à café de leurs zestes. Salez, poivrez.

Etape : 4

Cuire les pommes de terre avec la peau dans l’eau salée 25 min. Laisser refroidir puis éplucher. Couper le chapeau et évider les pommes de terre, puis remplissez-les avec la farce..

Etape : 5

Coupez la tête et évider les tomates et les courgettes, puis remplissez-les avec la farce.

Etape : 6

Faire chauffer de l’huile dans un grande poêle et mettre à cuire les farcis côté farce pendant 5 à 8 min afin de faire un peu griller la farce.

Etape : 7

Retourner les farcis pour la cuisson complète, ajouter les chapeaux et les morceaux évidés coupées en petits morceaux, arrosez-les d'huile et faites-les cuire 40 à 50 min.

Etape : 8

Saler et poivrer.

Etape : 9

Ajouter ensuite pendant la cuisson un peu d’eau mélangée avec du concentré de tomate.

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