Tomates, courgettes, pommes de terre farcis à la marocaine à la poêle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h02
- Temps Total : 1h32
Ingrédients
- 5 tomates
- 2 courgettes
- 5 pommes de terre
- 260 g de poitrine d'agneau
- 130 g de riz rond
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 1 botte de persil
- 0.5 bottes de menthe
- 20 cl d'huile d'olive
- 1.5 cuillères à café de cumin en poudre
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 20 cl de concentré de tomates
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-le et réservez-le.
Etape : 2
Dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faites blondir 10 minutes les oignons et l'ail émincés. Versez-les dans le riz.
Etape : 3
Dans la même poêle, sur feu vif, saisissez la viande 2 minutes en la remuant, puis ajoutez le riz, le cumin, le gingembre, le persil et 20 feuilles de menthe ciselées, le jus de citron et 1 cuillère à café de leurs zestes. Salez, poivrez.
Etape : 4
Cuire les pommes de terre avec la peau dans l’eau salée 25 min. Laisser refroidir puis éplucher. Couper le chapeau et évider les pommes de terre, puis remplissez-les avec la farce..
Etape : 5
Coupez la tête et évider les tomates et les courgettes, puis remplissez-les avec la farce.
Etape : 6
Faire chauffer de l’huile dans un grande poêle et mettre à cuire les farcis côté farce pendant 5 à 8 min afin de faire un peu griller la farce.
Etape : 7
Retourner les farcis pour la cuisson complète, ajouter les chapeaux et les morceaux évidés coupées en petits morceaux, arrosez-les d'huile et faites-les cuire 40 à 50 min.
Etape : 8
Saler et poivrer.
Etape : 9
Ajouter ensuite pendant la cuisson un peu d’eau mélangée avec du concentré de tomate.
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