Yakinikudon au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 h
- Temps Total : 21 h
Ingrédients
- 0.5 l de sauce soja
- 1 cuillère de café
- 800 g de riz thaï
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 100 g de sésame
- 2 cuillères à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Découpez le rumstek en petite aiguillettes, afin que les morceaux soient facile à mariner et à manger avec des baguettes.
Etape : 2
Prenez une petite cuillère à café de miel et frottez-le sur la viande (le miel attendri la viande rouge, plus besoin de machouiller).
Etape : 3
Dans un grand bol versez la sauce soja et le miel et fouettez afin d'obtenir une marinade homogène.
Etape : 4
(Adapter les quantités selon vos goûts, les quantités proposées ici laissent le sucré du miel prendre légèrement le dessus).
Etape : 5
Faire mariner la viande (n'hésitez pas à mélanger avec vos mains), laisser au moins 1h.
Etape : 6
Faire cuire le riz Thaï en suivant les instructions du paquet (ou au rice cooker c'est top et on gagne du temps).
Etape : 7
Faire cuire la viande sur une poêle chaude en laissant un peu de marinade dans le bol, quand la viande a fini de coloré, ajouter un peu de marinade.
Etape : 8
Verser une cuillère a café de fécule de pommes de terre dans un verre d'eau froide et le versez dans la poêle pour faire épaissir la sauce (ça prends quelques minutes).
Etape : 9
Versez le riz dans un grand bol ou dans une assiette creuse et ajoutez le vinaigre de riz.
Etape : 10
Enfin déposer la viande et la sauce par dessus le riz et parsemez de graines de sésame et d'herbes fraîches (si vous en avez).
Etape : 11
Evitez de trop mettre de sauce pour ne pas noyer le riz .
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