Yakinikudon au miel

Yakinikudon au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 h
  • Temps Total : 21 h

Ingrédients

  • 0.5 l de sauce soja
  • 1 cuillère de café
  • 800 g de riz thaï
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 100 g de sésame
  • 2 cuillères à soupe de miel

Recette

Etape : 1

Découpez le rumstek en petite aiguillettes, afin que les morceaux soient facile à mariner et à manger avec des baguettes.

Etape : 2

Prenez une petite cuillère à café de miel et frottez-le sur la viande (le miel attendri la viande rouge, plus besoin de machouiller).

Etape : 3

Dans un grand bol versez la sauce soja et le miel et fouettez afin d'obtenir une marinade homogène.

Etape : 4

(Adapter les quantités selon vos goûts, les quantités proposées ici laissent le sucré du miel prendre légèrement le dessus).

Etape : 5

Faire mariner la viande (n'hésitez pas à mélanger avec vos mains), laisser au moins 1h.

Etape : 6

Faire cuire le riz Thaï en suivant les instructions du paquet (ou au rice cooker c'est top et on gagne du temps).

Etape : 7

Faire cuire la viande sur une poêle chaude en laissant un peu de marinade dans le bol, quand la viande a fini de coloré, ajouter un peu de marinade.

Etape : 8

Verser une cuillère a café de fécule de pommes de terre dans un verre d'eau froide et le versez dans la poêle pour faire épaissir la sauce (ça prends quelques minutes).

Etape : 9

Versez le riz dans un grand bol ou dans une assiette creuse et ajoutez le vinaigre de riz.

Etape : 10

Enfin déposer la viande et la sauce par dessus le riz et parsemez de graines de sésame et d'herbes fraîches (si vous en avez).

Etape : 11

Evitez de trop mettre de sauce pour ne pas noyer le riz .

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