Soupe de pâtes à la tomate et au bœuf et ses petits légumes (Souvenir Italien)

Soupe de pâtes à la tomate et au bœuf et ses petits légumes (Souvenir Italien)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 400 g de boeuf
  • 2 branches de céleri
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de poivre
  • 1.5 l d'eau
  • 1.5 cubes de bouillon de boeuf
  • 500 g de coulis de tomate
  • 500 g de tomate
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 3 cuillères à café de cumin en poudre
  • 3 cuillères à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de piment
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe de poivre
  • 10 g de beurre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 500 g de pâtes

Recette

Etape : 1

Hachez les légumes (céleri, carottes, oignons, échalotes, ail)

Etape : 2

Faire cuire le tout avec le boeuf haché dans une casserole (faitout) avec un peu de beurre et un peu d'huile d'olive pendant 15 à 20 minutes, préparez la soupe pendant ce temps là. (Vous pouvez couvrir pendant la cuisson)

Etape : 3

Faire bouillir les 1.5 litre d'eau avec le cube et demi de bouillon de boeuf.

Etape : 4

Ajouter toutes les épices (cumin, coriandre, piment) ainsi que la tomate (coulis, dés et concentré), remuez, goûtez, salez et poivrez selon vos goûts.

Etape : 5

Versez le contenu de la casserole (partie 1) dans votre soupe et laissez mijoter 30 à 45 minutes.

Etape : 6

Préparez 500 g de pâtes coudées italiennes type Gomiti Rigati.

Etape : 7

Rincez-les à l'eau froide une fois cuites pour stopper la cuisson. Remettez-les dans la casserole avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et réservez.

Etape : 8

Dressage : versez un fond de pâtes dans un gros bol par personne puis servez à la louche la préparation soupe tomate légumes viande dans le bol.

Etape : 9

Proposez du parmesan à verser dessus.

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