Soupe de pâtes à la tomate et au bœuf et ses petits légumes (Souvenir Italien)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 400 g de boeuf
- 2 branches de céleri
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de poivre
- 1.5 l d'eau
- 1.5 cubes de bouillon de boeuf
- 500 g de coulis de tomate
- 500 g de tomate
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- 3 cuillères à café de cumin en poudre
- 3 cuillères à café de coriandre
- 1 cuillère à café de piment
- 3 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de poivre
- 10 g de beurre
- 10 cl d'huile d'olive
- 500 g de pâtes
Recette
Etape : 1
Hachez les légumes (céleri, carottes, oignons, échalotes, ail)
Etape : 2
Faire cuire le tout avec le boeuf haché dans une casserole (faitout) avec un peu de beurre et un peu d'huile d'olive pendant 15 à 20 minutes, préparez la soupe pendant ce temps là. (Vous pouvez couvrir pendant la cuisson)
Etape : 3
Faire bouillir les 1.5 litre d'eau avec le cube et demi de bouillon de boeuf.
Etape : 4
Ajouter toutes les épices (cumin, coriandre, piment) ainsi que la tomate (coulis, dés et concentré), remuez, goûtez, salez et poivrez selon vos goûts.
Etape : 5
Versez le contenu de la casserole (partie 1) dans votre soupe et laissez mijoter 30 à 45 minutes.
Etape : 6
Préparez 500 g de pâtes coudées italiennes type Gomiti Rigati.
Etape : 7
Rincez-les à l'eau froide une fois cuites pour stopper la cuisson. Remettez-les dans la casserole avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et réservez.
Etape : 8
Dressage : versez un fond de pâtes dans un gros bol par personne puis servez à la louche la préparation soupe tomate légumes viande dans le bol.
Etape : 9
Proposez du parmesan à verser dessus.
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