Welsh mexicain (Nachos & Cheddar)

Welsh mexicain (Nachos & Cheddar)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 150 g de chips tortilla
  • 200 g de cheddar
  • 3 escalopes de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 3 tomates
  • 1 avocat
  • 4 cuillères à soupe de sauce salsa
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillères à café d'épices
  • 0.5 citrons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 30 cl de bière

Recette

Etape : 1

Émincer les escalopes de poulet et le poivron rouge.

Etape : 2

Puis, les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.

Etape : 3

Réaliser un guacamole en mixant l'avocat, mélanger aux épices mexicaines et le jus d'1/2 citron, sel et poivre. Mettre de côté.

Etape : 4

Coupez le cheddar en petit cubes, ou acheter du cheddar rappé.

Etape : 5

Faire fondre le cheddar dans une casserole sur feu très doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.

Etape : 6

Quand la consistance est nappante sur la cuillère, ajoutez la bière mexicaine.

Etape : 7

Le mélange mousse, c'est normal !

Etape : 8

Continuez de remuer jusqu'à ce que la bière et le fromage soient bien mélangés.

Etape : 9

Disposer une couche de nachos recouverte du cheddar fondu dans un plat type plat à gratin adapté pour le four. Mettre dans le four 5 min à 180°C (thermostat 6) préalablement préchauffé pour que le fromage soit fondu et les nachos croustillants.

Etape : 10

ATTENTION GARDER LA MOITIÉ DU CHEDDAR

Etape : 11

Sortez le plat du four et ajouter le mélange poulet et poivron rouge.

Etape : 12

Mettre une 2ème couche de nachos jusqu'en haut du plat, que vous recouvrez du mélange Cheddar fondu et bière. Mettre de nouveau dans le four 5 min à 180°C (thermostat 6) que le fromage soit fondu et les nachos croustillants.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 504 fois

Partager cette Recette