Welsh mexicain (Nachos & Cheddar)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 150 g de chips tortilla
- 200 g de cheddar
- 3 escalopes de poulet
- 1 poivron rouge
- 3 tomates
- 1 avocat
- 4 cuillères à soupe de sauce salsa
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à café d'épices
- 0.5 citrons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 30 cl de bière
Recette
Etape : 1
Émincer les escalopes de poulet et le poivron rouge.
Etape : 2
Puis, les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
Etape : 3
Réaliser un guacamole en mixant l'avocat, mélanger aux épices mexicaines et le jus d'1/2 citron, sel et poivre. Mettre de côté.
Etape : 4
Coupez le cheddar en petit cubes, ou acheter du cheddar rappé.
Etape : 5
Faire fondre le cheddar dans une casserole sur feu très doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Etape : 6
Quand la consistance est nappante sur la cuillère, ajoutez la bière mexicaine.
Etape : 7
Le mélange mousse, c'est normal !
Etape : 8
Continuez de remuer jusqu'à ce que la bière et le fromage soient bien mélangés.
Etape : 9
Disposer une couche de nachos recouverte du cheddar fondu dans un plat type plat à gratin adapté pour le four. Mettre dans le four 5 min à 180°C (thermostat 6) préalablement préchauffé pour que le fromage soit fondu et les nachos croustillants.
Etape : 10
ATTENTION GARDER LA MOITIÉ DU CHEDDAR
Etape : 11
Sortez le plat du four et ajouter le mélange poulet et poivron rouge.
Etape : 12
Mettre une 2ème couche de nachos jusqu'en haut du plat, que vous recouvrez du mélange Cheddar fondu et bière. Mettre de nouveau dans le four 5 min à 180°C (thermostat 6) que le fromage soit fondu et les nachos croustillants.
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