Velouté de potiron à l'ail

Velouté de potiron à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 600 g de potiron
  • 1 pomme de terre
  • 2 cubes de bouillon
  • 50 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café d'ail semoule
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper en dés de taille moyenne le potiron et la pomme de terre.

Etape : 2

Mettre dans une casserole avec l'eau et les cubes de bouillon.

Etape : 3

Porter à ébullition puis laisser mijoter sur feu doux pendant environ une heure, sans couvercle.

Etape : 4

Mixer (plus le temps de mixage est long et plus le velouté sera onctueux).

Etape : 5

Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche ainsi que l'ail semoule.

Etape : 6

Mixer de nouveau.

Etape : 7

Si besoin, rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Etape : 8

Servir accompagné de croûtons ou de fromage râpé.

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