Velouté de potiron à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 600 g de potiron
- 1 pomme de terre
- 2 cubes de bouillon
- 50 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper en dés de taille moyenne le potiron et la pomme de terre.
Etape : 2
Mettre dans une casserole avec l'eau et les cubes de bouillon.
Etape : 3
Porter à ébullition puis laisser mijoter sur feu doux pendant environ une heure, sans couvercle.
Etape : 4
Mixer (plus le temps de mixage est long et plus le velouté sera onctueux).
Etape : 5
Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche ainsi que l'ail semoule.
Etape : 6
Mixer de nouveau.
Etape : 7
Si besoin, rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Etape : 8
Servir accompagné de croûtons ou de fromage râpé.
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