Pâtisson farci végétarien sans épluchage préalable

Pâtisson farci végétarien sans épluchage préalable

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâtisson
  • 3 biscottes
  • 20 cl de lait
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 oeufs
  • 50 g de riz
  • 1 cube de bouillon
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Paprika
  • 0.5 boîtes de pois chiches
  • 70 g d'emmental
  •  Poivre
  •  Sel
  • 150 cl de viande
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire cuire le pâtisson entier avec la peau, 30 min à la cocotte minute, à la vapeur.

Etape : 2

Etape : 3

Pendant ce temps :

Etape : 4

Faire tremper 3 biscottes dans du lait, les écraser à la fourchette pour être sûre qu'elles soient bien imbibées.

Etape : 5

Faire revenir au beurre 1 oignon et 2 gousses d'ail ciselés.

Etape : 6

Etape : 7

Cuire durs 3 œufs et les râper à la mandoline.

Etape : 8

Etape : 9

Cuire 50 g de riz 3 couleurs au bouillon de légumes (ou du blanc mais il risque de coller plus quand il est mélangé à l'appareil).

Etape : 10

Verser dans le bol d'un robot.

Etape : 11

Ajouter 25 cl de crème fraîche (stérilisée convient aussi) jusqu'à 40 cl suivant taille du pâtisson. Ajouter des herbes à volonté, 1/2 cuillère à café de paprika fort, si on aime. Saler, poivrer.

Etape : 12

Donner juste un coup de robot, goûter et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 13

Quand le pâtisson est cuit, découper la calotte, la réserver.

Etape : 14

Enlever les graines avec une cuillère, ôter délicatement la chair à l'aide d'une cuillère à soupe,

Etape : 15

en faisant attention de ne pas abîmer la coque qui sera utilisée ensuite.

Etape : 16

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 17

Ajouter la chair dans le bol du robot avec l'appareil précédemment réalisé. Mixer à nouveau très rapidement, quelques secondes juste pour mélanger sans abîmer les œufs ni le riz. Ajouter quelques pois chiches (environ la moitié d'une demi-boite de conserve) pour donner du croquant. Ajouter le fromage râpé.

Etape : 18

Mélanger, goûter à nouveau et assaisonner si besoin.

Etape : 19

Verser l'appareil dans la coque vide du pâtisson.

Etape : 20

Mettre dans un plat à gratin dans lequel on aura versé le jus de viande ou bouillon Kub.

Etape : 21

Et passer au four 20 min pour réchauffer et faire gratiner avec la calotte à côté.

Etape : 22

Au moment de servir déposer la calotte sur le pâtisson farci et l'ôter devant les convives.

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