risotto au poulet à l'italienne

risotto au poulet à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de riz
  • 2 blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite boîte de champignon de Paris
  • 1 carré de bouillon
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Parmesan
  • 1 l d'eau
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites revenir dans une sauteuse l'oignon haché grossièrement dans l'huile d'olive et laisser blondir.

Etape : 2

Ajoutez le poulet coupés en gros dés et faites-les revenir. Salez, poivrez.

Etape : 3

Ajoutez l'ail hachée, remuez le tout.

Etape : 4

Préparez le bouillon avec l'eau tiède et le kub'or.

Etape : 5

Versez le riz en pluie sur le mélange poulet oignon et ajoutez le bouillon d'un seul coup. Ajoutez 2 cuillères à soupe de concentré de tomates et remuez bien le tout.

Etape : 6

Laissez mijoter à feux doux afin que le riz absorbe bien le bouillon. Remuez de temps à autre et rajoutez un peu d'eau si besoin. Laissez cuire environ 20 minutes.

Etape : 7

Le riz doit rester ferme. 10 minutes avant ajoutez les champignons.

Etape : 8

Une fois votre riz cuit à souhait, parsemez de gruyère râpé et donnez un tour de cuillère.

Etape : 9

Servez immédiatement.

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