risotto au poulet à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de riz
- 2 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petite boîte de champignon de Paris
- 1 carré de bouillon
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 100 g de gruyère râpé
- Parmesan
- 1 l d'eau
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites revenir dans une sauteuse l'oignon haché grossièrement dans l'huile d'olive et laisser blondir.
Etape : 2
Ajoutez le poulet coupés en gros dés et faites-les revenir. Salez, poivrez.
Etape : 3
Ajoutez l'ail hachée, remuez le tout.
Etape : 4
Préparez le bouillon avec l'eau tiède et le kub'or.
Etape : 5
Versez le riz en pluie sur le mélange poulet oignon et ajoutez le bouillon d'un seul coup. Ajoutez 2 cuillères à soupe de concentré de tomates et remuez bien le tout.
Etape : 6
Laissez mijoter à feux doux afin que le riz absorbe bien le bouillon. Remuez de temps à autre et rajoutez un peu d'eau si besoin. Laissez cuire environ 20 minutes.
Etape : 7
Le riz doit rester ferme. 10 minutes avant ajoutez les champignons.
Etape : 8
Une fois votre riz cuit à souhait, parsemez de gruyère râpé et donnez un tour de cuillère.
Etape : 9
Servez immédiatement.
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