Gratin de pâtes au chèvre, tomate et jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de pâtes
- 1 tomate
- 100 g de jambon
- 1 bûche de chèvre frais
- 15 cl de crème liquide
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four en puissance maximum ou position grill et lancer la cuisson des pâtes.
Etape : 2
Couper la tomate en petits dés.
Etape : 3
Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, faire revenir rapidement les dés de jambon sans matière grasse à feu moyen.
Etape : 4
Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter les tomates et faire cuire pendant encore 2 minutes puis ajouter enfin la crème liquide.
Etape : 5
Bien remuer et laisser prendre 1 à 2 minutes maximum à feu moyen. Il ne faut pas que la crème réduise de trop sinon vous n'aurez plus de sauce.
Etape : 6
Une fois que les pâtes sont cuites et égouttées, les étaler dans un plat allant au four. Le plat ne doit pas être trop grand de façon à avoir une certaine épaisseur de pâtes.
Etape : 7
Verser le contenu de la poêle sur les pâtes et bien mélanger pour une répartition homogène des ingrédients et de la sauce.
Etape : 8
Couper les palets de chèvre en 2 et les déposer sur les pâtes de façon homogène.
Etape : 9
Mettre au four 5 à 10 minutes environ le temps de faire dorer légèrement le gratin et que le fromage se ramollisse.
Etape : 10
Au moment de servir, assaisonner le plat avec un peu de ciboulette.
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