Gratin de pâtes au chèvre, tomate et jambon

Gratin de pâtes au chèvre, tomate et jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de pâtes
  • 1 tomate
  • 100 g de jambon
  • 1 bûche de chèvre frais
  • 15 cl de crème liquide
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four en puissance maximum ou position grill et lancer la cuisson des pâtes.

Etape : 2

Couper la tomate en petits dés.

Etape : 3

Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, faire revenir rapidement les dés de jambon sans matière grasse à feu moyen.

Etape : 4

Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter les tomates et faire cuire pendant encore 2 minutes puis ajouter enfin la crème liquide.

Etape : 5

Bien remuer et laisser prendre 1 à 2 minutes maximum à feu moyen. Il ne faut pas que la crème réduise de trop sinon vous n'aurez plus de sauce.

Etape : 6

Une fois que les pâtes sont cuites et égouttées, les étaler dans un plat allant au four. Le plat ne doit pas être trop grand de façon à avoir une certaine épaisseur de pâtes.

Etape : 7

Verser le contenu de la poêle sur les pâtes et bien mélanger pour une répartition homogène des ingrédients et de la sauce.

Etape : 8

Couper les palets de chèvre en 2 et les déposer sur les pâtes de façon homogène.

Etape : 9

Mettre au four 5 à 10 minutes environ le temps de faire dorer légèrement le gratin et que le fromage se ramollisse.

Etape : 10

Au moment de servir, assaisonner le plat avec un peu de ciboulette.

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