Risotto à la patate douce, poulet et champignons

Risotto à la patate douce, poulet et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 200 g de riz
  • 2 cubes de bouillon
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 patate douce
  • 2 blancs de poulet
  • 30 g de parmesan
  • 1 l d'eau
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Émincer les champignons, mettre du citron dessus pour éviter qu'ils noircissent.

Etape : 2

Couper les blancs de poulet en dés. Couper également la patate douce en dés et les mettre dans l'eau pour qu'ils ne s'oxydent pas. Émincer les oignons.

Etape : 3

Faire chauffer à feu très doux l'eau avec les cubes de bouillon de volaille.

Etape : 4

Faire revenir dans l'huile d'olive : oignon puis poulet puis champignons puis patate douce. Saler, poivrer.

Etape : 5

Ajouter le riz, attendre 2 minutes.

Etape : 6

Ajouter deux louches de bouillon et attendre l'absorption. Répéter ce geste jusqu'à bonne consistance du risotto.

Etape : 7

En fin de cuisson, ajouter le parmesan.

Etape : 8

Bonne dégustation !

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