Sauté de veau portugais

Sauté de veau portugais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 800 g de sauté
  • 1 oignon
  • 20 tranches de chorizo
  • 1 poignée d'olives noires
  • 1 verre de porto
  • 1 verre d'eau
  • 12 pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de laurier
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et les morceaux de veau jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.

Etape : 2

Puis ajouter la cuillerée de farine et remuer vivement.

Etape : 3

Ajouter alors le reste des ingrédients : Porto, eau, thym, laurier, poivre noir, olives, tranches de chorizo (en enlevant la peau avant) et concentré de tomates.

Etape : 4

Ajouter du piment d'espelette, mais ce n'est pas indispensable.

Etape : 5

Éplucher les pommes de terre et les mettre dans la cocotte avec le reste. Si elles sont trop grosses, les couper en deux.

Etape : 6

Refermer la cocotte et faire cuire sur feu doux pendant une quarantaine de minutes.

Etape : 7

La cuisson est terminée quand les pommes de terre sont cuites. Vérifier en les piquant à la pointe d'un couteau.

Etape : 8

Servir chaud.

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