Sauté de veau portugais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 800 g de sauté
- 1 oignon
- 20 tranches de chorizo
- 1 poignée d'olives noires
- 1 verre de porto
- 1 verre d'eau
- 12 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 branche de thym
- 1 branche de laurier
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et les morceaux de veau jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
Etape : 2
Puis ajouter la cuillerée de farine et remuer vivement.
Etape : 3
Ajouter alors le reste des ingrédients : Porto, eau, thym, laurier, poivre noir, olives, tranches de chorizo (en enlevant la peau avant) et concentré de tomates.
Etape : 4
Ajouter du piment d'espelette, mais ce n'est pas indispensable.
Etape : 5
Éplucher les pommes de terre et les mettre dans la cocotte avec le reste. Si elles sont trop grosses, les couper en deux.
Etape : 6
Refermer la cocotte et faire cuire sur feu doux pendant une quarantaine de minutes.
Etape : 7
La cuisson est terminée quand les pommes de terre sont cuites. Vérifier en les piquant à la pointe d'un couteau.
Etape : 8
Servir chaud.
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