Pain traditionnel
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de farine
- 32 g de levure
- 10 g de sel
- 32 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Délayez la levure dans un peu d'eau.
Etape : 2
Tamisez la farine et le sel, ajoutez la levure délayée et l'eau et mélangez à la cuillère en bois. Travaillez ensuite la pâte à la main.
Etape : 3
Pétrissez énergiquement pendant 10 minutes puis formez un beau pâton. Déposez-le sur une plaque farinée ou bien étalez la pâte dans un moule à cake fariné et laissez reposer 1 h couvert d'un linge, dans un endroit tiède (le four à 30°C (thermostat 1) par exemple.
Etape : 4
Sortez la plaque, préchauffez le four à 250°C (thermostat 8-9).
Etape : 5
Faites cuire le pain 30 min, puis baissez la température à 200°C (thermostat 6-7). Laissez cuire encore 30 min.
Etape : 6
Laissez refroidir sur une grille.
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