Pain traditionnel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain traditionnel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 32 g de levure
  • 10 g de sel
  • 32 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Délayez la levure dans un peu d'eau.

Etape : 2

Tamisez la farine et le sel, ajoutez la levure délayée et l'eau et mélangez à la cuillère en bois. Travaillez ensuite la pâte à la main.

Etape : 3

Pétrissez énergiquement pendant 10 minutes puis formez un beau pâton. Déposez-le sur une plaque farinée ou bien étalez la pâte dans un moule à cake fariné et laissez reposer 1 h couvert d'un linge, dans un endroit tiède (le four à 30°C (thermostat 1) par exemple.

Etape : 4

Sortez la plaque, préchauffez le four à 250°C (thermostat 8-9).

Etape : 5

Faites cuire le pain 30 min, puis baissez la température à 200°C (thermostat 6-7). Laissez cuire encore 30 min.

Etape : 6

Laissez refroidir sur une grille.

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